О главном
Понедельник, 11 Февраль 2019 14:13

Аренда «Волгоград Арены» на весну обойдется в 19 миллионов рублей

Аренда «Волгоград Арены» на весну обойдется в 19 миллионов рублей фото: ИА "Волга-Каспий"

Футбольный клуб «Ротор» арендует на весеннюю часть Первенства ФНЛ волгоградский стадион почти за 19 миллионов рублей. Подробности – в материале «Волга-Каспий».

18 миллионов  923 тысячи 630 рублей – такова цена аренды «Волгоград Арены» для весенней части ФНЛ. Согласно опубликованной на официальном портале госзакупок информации, футбольный клуб «Ротор» арендует стадион для проведения домашних матчей и тренировок именно за эту цену. Срок аренды указан с 9 января по 31 мая – до последних чисел проведения турнира.

Из требований, который «Ротор» предъявляет к стадиону, следует, что объект должен соответствовать всем необходимым для спортивного сооружения требованиям безопасности и регламентам Российского Футбольного союза, а также удовлетворять принципам антитеррористической защищенности. Все объекты инфраструктуры и оборудование на территории Стадиона и окружающей территории  должны быть в рабочем состоянии и функционировать надлежащим образом.

Также действующий владелец стадиона ( ФГУП «Спорт-Ин») обязан освободить территорию стадиона от любой рекламы, не посвященной футболу, организовать скамейки для запасных игроков, а также места для тренерского штаба и медицинского персонала обеих команд. Кроме того, он должен оборудовать комнату оперативного штаба с монитором, транслирующим видеосигнал с камер наблюдения и подготовить трибуны и поле Стадиона, включая их уборку до и после Матча. Помимо прочих обязанностей, исполнитель должен создавать условия для съемки Матчей и обеспечить доступ в интернет командам и тренерам.

Важно отметить, что стоимость аренды в 19 миллионов весьма далека от реальной стоимости эксплуатации стадиона. Как ранее сообщали «Волга-Каспий», комплексная эксплуатация «Волгоград Арены»  превышает 118 миллионов рублей в год – это   услуги по техническому обслуживанию, уборке, диагностике, а также техническому надзору за состоянием сооружения. В их числе и поддержание объекта в чистоте – уборка трибун и поля, стрижка газона и уход за  деревьями, кустарниками и  цветами на прилегающей территории. Пока обязанность по содержанию стадиона лежит на «Спорт Ин», и в этом году Министерство спорта выделит на содержание арены 302 миллиона рублей. Однако объем федеральных субсидий начнет постепенно снижаться. К 2024 году спортивное сооружение должно выйти на самоокупаемость. В связи с этим разработаны мероприятия, которые должны помочь стадиону зарабатывать деньги. Ожидается, что на «Волгоград Арене» в год будет проводиться порядка 25 массовых мероприятий, которые будут приносить основной доход. 20 из них – это домашние матчи «Ротора». Также предполагается порядка 2-3 соревнований федерального масштаба. Еще пара мероприятий – это культурно-массовые мероприятия. Например, в сентябре этого года на стадионе пройдет концерт группы «Ленинград». Чтобы не повредить газон во время подобных мероприятий, регион закупит для него защитное покрытие.  Помимо этого, на стадионе будут открыты различные спортивные секции, скалодром, клуб единоборств, скейт-парк, а также серфинг-центр, стрелковый клуб, оздоровительный, фитнес центры и школа детских танцев. Ожидается, что стадион превратится в настоящий спортивный городок.

Напоминаем, когда стадион передадут в собственность региона, то обслуживанием арены займется государственное автономное учреждение «Дирекция по эксплуатации стадиона «Волгоград Арена». Ранее Гордума на три года освободила от налога на землю «Волгоград Арену». Сумма земельного налога составляет порядка 36 млн рублей в год или более 100 млн рублей за весь льготный период. Помимо этого, Облдума установила для стадиона ставку в ноль процентов по налогу на имущество. В 2019 году составит порядка 300 млн рублей. В последующие годы налог возрастет до 370 млн рублей в год.

Михаил Ланский

 

 

Последнее изменение Понедельник, 11 Февраль 2019 16:38

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Волжском полицейские задержали мужчину, который нес  труп в...
В городе-спутнике Волгограда пьяный вандал разгромил несколько...
По предварительным данным, молодого человека убили в драке. Как...
Житель Ленинского района решил пострелять на территории...
Житель Тракторозаводского района прописал в своей квартире 17...
За плохое содержание дорог в зимний период чиновники заплатят 380...
Обыск офиса коллекторского агентства в Волгоград-сити оказался...
В Астраханской области задержали дебошира, который пытался...
Сразу шесть подозреваемых в мошенничестве задержали в столице. В...
Сотрудники ППС поймали в Тракторозаводском районе...
Яндекс.Метрика