Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Андрей Бочаров намерен акционировать «Ротор-Волгоград»
Фото:

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл на стадионе «Олимпия» встречу с футболистами клуба «Ротор-Волгоград». Глава региональной администрации заявил, что команда должна в ближайшем будущем выйти в первый дивизион.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор пообещал, что клуб сохранит статус государственного и будет использовать площадку стадиона «Волгоград Арена» в качестве тренировочной базы после завершения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Андрей Бочаров также подтвердил информацию об акционировании клуба: в качестве его учредителей выступят город и область, тогда как акционерами станут некие инвесторы, готовые вложить средства в развитие «Ротора». При этом команда по-прежнему будет финансироваться из бюджета. По сути, речь идёт о своеобразной форме того самого «государственно-частного партнёрства», которое губернатор столь активно продвигает в сферах транспорта и ЖКХ. Чем такое решение обернётся для «Ротора», пока неизвестно.

Напомним, Андрей Бочаров уже не в первый раз вмешивается в дела волгоградского клуба. Минувшей осенью губернатор выступил с громким заявлением, потребовав вывести из состава «Ротора» иногородних игроков и заменить их воспитанниками местной футбольной школы. В итоге команда лишилась трёх легионеров, на смену которым пришли менее опытные футболисты. Это решение вызвало резкое неодобрение со стороны большинства болельщиков.

 

Сергей Иванов



Читать volga-kaspiy.ru в