Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Андрей Рекечинский призвал фанатов не оставлять клуб без поддержки
Фото: “Ротор”

Гендиректор «Ротора» раскрыл подробности о вспышке коронавируса в команде и рассказал о дальнейших планах на сезон.

Андрей Рекечинский в интервью клубной пресс-службе объяснил, что до момента вспышки заболевания в команде дела шли «более-менее неплохо». По его мнению, новичку РПЛ показать достойную игру с топ-клубами уже дорогого стоит, а над дальнейшими результатами идет работа, которую подкосил коронавирус

«Степанов, Кверквелия, Давиташвили вернулись в расположение клуба после паузы на игры сборной, команда в полном составе начала подготовку к матчу с «Краснодаром». Как обычно за 2 дня до календарной игры команда сдала тесты и на следующий день пришли положительные результаты. Семь игроков. Мы отправили данные в Роспотребнадзор и РПЛ, как того требует регламент. После этого мы слышали много разговоров, мол, у всех клубов есть заболевшие, но они молчат и играют. Мы не стали ничего прятать, замалчивать, потому что речь о здоровье и жизни людей, их близких, а также опасности заражения для соперников», – пояснил он.

По словам Рекечинского, в день матча они сдали дополнительные тесты – и даже если бы нашлись еще заболевшие, клуб нашел бы игроков, способных выйти на поле. Но лига затянула с решением, даже когда подтвердились еще 3 случая заболевания. Официальный ответ от Лиги клуб получил только в 17:00 – тогда же клубная пресс-служба объявила об отмене матча. Сам гендиректор подчеркнул, что не снимает с себя ответственности, но ситуация сложная, и с таким они сталкиваются впервые.

«Сейчас, когда коронавирусом болеют многие, даже не спортсмены, никто не застрахован. Тем более, заболевшие есть в каждой команде, наивно было думать, что вирус обойдёт нас стороной — весной у нас получилось уберечься, а теперь, к сожалению, нет. Да что говорить, мы не смогли обезопасить игроков. Рано или поздно болезнь бы настигла, как это было в других командах. Это реалии, в которых мы сейчас живём. Мы сделали выводы и работаем дальше», – объявил он.

Впереди у клуба игра с «Рубином», но она также под вопросом – футболистам нужно восстановиться и не допустить новых заражений. Даже здоровые игроки сидят на самоизоляции, подчеркнул Рекечинский, и тренировки возобновятся на неделе только при условии отрицательных тестов.

Что же касается скандальных трансферов Ананидзе и Почивалина ( первый даже ни приехал в расположение клуба для совместных тренировок), которые несколько месяцев «вхолостую» получали зарплату, руководитель клуба объяснил их так: клуб ограничен в деньгах и вынужден рассматривать игроков только в роли свободных агентов или в аренду.

«Покупать дорогостоящих хороших футболистов мы пока не можем себе позволить. Игрока надо заинтересовать деньгами, предложить хороший контракт, подъёмные, чтобы он хотел перейти в «Ротор». Жано могла перехватить другая команда, предложив условия лучше, и по договорённости с Александром Николаевичем Хацкевичем, его отпустили набирать форму со своим личным тренером. Когда подписывали Почивалина, других вариантов не было. Надо было закрыть левый фланг после ухода Виталия Денисова— границы закрыты, выбирать нужно было только из игроков ФНЛ и ближнего зарубежья. Позже у нас появились новые варианты, пришли игроки сильнее».

Не обошел Рекечинский и тему увольнения старожилов команды – Антона Пискунова и Мухаммада Султонова. Он объяснил это тем, что Премьер-Лиге приходится играть с самыми сильными командами, но некоторые футболисты не могут соответствовать уровню.

«Как бы тяжело не было расставаться с нашими прежними лидерами, но приходится идти на жертвы во имя результата. Антон Пискунов и Мухаммад Султонов продолжат карьеру в других клубах. У Мухаммада на эмоциях были претензии к клубу, но расстались мы нормально: поговорили, пришли к компромиссу и поблагодарили друг друга за длительное плодотворное сотрудничество.»

Стоит отметить, что трансферное окно открыто до 17 октября. «Ротору» еще интересен ряд игроков, способных усилить игру – с ними ведутся переговоры. Однако о громких трансферах пока речи не идёт – из-за ограниченного бюджета (напомним, львиная доля – дотации из бюджета), «Ротор» может подписывать только свободных агентов, либо брать игроков в аренду.

 


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в