Выберите дату:

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Андрей Рекечинский анонсировал изменение 40% команды «Ротора»
Фото: СК»Ротор»

Гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский рассказал о стратегии клуба на сезон в РПЛ, как обстоят дела с финансированием и как сильно изменится состав команды.

По словам Рекечинского, перед «Ротором» стоит задача закрепиться в премьер-лиге. Тем не менее, клубу не увеличили финансирование после выхода в РПЛ ( из бюджета клубу выделено 500 миллионов рублей), поэтому придется ужаться.

«Не все понимают, что бюджет клуба включает не только траты на первую команду. Здесь еще проведение матчей на «Волгоград Арене». Все прекрасно знают, сколько стоит аренда стадиона, также услуги стюардов и ЧОП, вторая команда, академия «Ротор», команда по регби, содержание стадиона «Пищевик», организация выездных матчей и учебно-тренировочных сборов всех команд клуба, да даже аренда тренировочных полей для всех команд и так далее», — пояснил Рекечинский.

Основной бюджет клубов составляют зарплаты футболистов. По словам гендиректора, они составляют порядка 75-80 процентов. При этом, чем лучше футболист, тем большую зарплату он просит. Как отмечает директор клуба, на покупку игроков денег нет, а значит, «Ротору» приходится рассчитывать только на свободных агентов и арендных игроков. Учитывая, что у многих спортсменов закончились контракты, а кто-то по своему желанию покинул клуб, перед сезоном придется заменить около 40% футболистов. Но руководство собирается сохранить костяк, который добился повышения в классе, а потом думать об усилении:

«С отдельными футболистами мы до сих пор ведем переговоры, потому что парни хотят улучшить условия контрактов, но мы не можем выполнить их требования. Первые новички уже присоединились к команде: защитники Олег Кожемякин и Валерий Почивалин», — приводят слова Рекечинского Sportbox.

Также директор клуба прокомментировал слова Олега Веретенникова, который заявил, что «Ротор» не готов выступать в премьер-лиге «с инфраструктурной точки зрения». По его словам, работа ведется, пусть и не так быстро. Сейчас у «Ротора» есть тренировочные площадки не только на «Зените», но и на «Тракторе», и «Пищевике» ( на этом стадионе ведется реконструкция, и даже появится поле с подогревом, чтобы команда могла тренироваться зимой). Но главное – то, что у клуба есть стадион под стать РПЛ. Как отмечает Рекечинский, речи о том, чтобы отказаться от перехода в премьер-лигу, не шло – фанаты ждали возвращения большого футбола много лет, и подвести их руководство не могло.


Оценить материал

Комментарии: (1)
  • Антоха
    7·9·2020 | 14:01

    Я такие речи слышал, когда Енисей выходил в 2018 году в РПЛ.
    Итог известен.
    Лучше находить спонсора, и с ним работать в паре, а не как ребята из Красноярска.

    2+