Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Александр Овечкин побил рекорд своего соотечественника Сергея Федорова и стал лучшим российским бомбардиром в истории НХЛ . Его успехи заставили экспертов говорить, превзойдет ли он легендарного Уэйна Гретцки

По данным «Волга-Каспий», очередным достижением в сильнейшей хоккейной лиге мира для Александра Овечкина  стал титул лучшего российского бомбардира в истории НХЛ. Ранее рекордом владел его соотечественник – трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Детройт Ред Уингз» Сергей Федоров.

Такой успех Александра не отсавил без внимания многих видных спортсменов и экспертов. Они уже рассуждают,  есть ли шансы у Овечкина превзойти достижение канадского спортсмена Уэйна Гретцки, который является лучшим снайпером НХЛ за всю историю. Напомним, он забросил 894 шайбы в 1487 играх. У Овечкина статистика пока 644 гола за 1055 матчей.

— Овечкин молодец, что бьется до конца. Красавец! Сколько ему это стоило усилий, труда в жизни, чтобы покорить это достижение. Дай бог, чтобы Александр установил еще какие-то рекорды. Думаю, он еще побьет много достижений. Рекорд Уэйна Гретцки? Думаю, это все реально. Самое главное, чтобы ему здоровье позволяло и сопутствовала удача, — отметил в интервью с Российской Газетой бывший форвард «Оттавы Сенаторз» и «Калгари Флэймз» Олег Сапрыкин.

— Считаю, что Сашка — великий игрок, а не просто какая-то суперзвезда. Он каждый год доказывает, находится в лидерах в списке бомбардиров. В том году выиграл Кубок Стэнли и реализовал свою заветную мечту, к которой шел очень долго. Овечкин — один из самых лучших российских игроков за всю историю. Саша играет в сильнейшей лиге мира и постоянно находится в ней на лидирующих позициях. Этот рекорд подтверждает его величие. Он очень работоспособный парень, который постоянно тренируется.

Реально ли Овечкину превзойти рекорд Гретцки по заброшенным шайбам? Смотря на Сашку, вижу, что он каждый год добавляет, хоть и становится старше. Забивает столько же из сезона в сезон и постоянно держит высокий уровень. По нему не видно, чтобы он где-то в скорости потерял или в чем-то другом. Пока Саша находится в своей оптимальной боевой форме. Думаю, ему по силам побить рекорд Гретцки, — считает экс-одноклубник Овечкина по московскому «Динамо» Александр Степанов