Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Александр Хацкевич: «Нас наказали за первую же ошибку»
Фото: СК “Ротор”

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ротора» рассказал, почему волгоградцы потерпели неудачу в матче с «Зенитом».

«Было неплохо, атмосфера на стадионе, накал игры. Понятно, было волнение у ребят: для многих это первая игра в премьер-лиге и сразу с чемпионом. У нас был шанс был сравнять счет, но нас наказали за первую же ошибку на своей половине поля. Это уровень команды соперника. Но то, что мы планировали – не могли играть вертикально, но старались за счет короткого паса выходить. Не хватило хладнокровия», – поделился тренер.

По слова Александра Хацкевича, игра с «Зенитом» показала: «Ротору» по силам противостоять любой команде. Единственный минус-  сине-голубым еще не хватает командной целостности: в связи с поздним началом трансферов заявка еще не до конца сформирована, и некоторые футболисты, которые вчера выходили на поле, присоединились к клубу буквально на днях. Тем не менее, подчеркнул наставник команды, каждый из тех, кто выходил на поле, полностью заслужил место в команде.

«Мы отталкивались от того, как играет «Зенит» – в два нападающих. Поэтому решили играть в 3 центральных защитника. И когда шли вертикальные передачи на Дзюбу, на Азмуна, они с этой задачей справились. Гогуа сегодня не дал ничего делать Дзюбе, то что от него требовалось – он справился» – пояснил Хацкевич.

Напомним, матч «Ротор»-«Зенит» проходил на «Волгоград Арене» вечером 11 августа. Посмотреть на игру дебютанта РПЛ и чемпиона России собрались 12,5 тысяч зрителей. К сожалению, матч окончился поражением всухую для хозяев арены: гости забили по мячу в первом и втором тайме. Отыграться не помогло даже добавочное время.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в