Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Волгоградец создал петицию с требованием отставки руководителей «Ротора»
Фото:

Александр Немцов создал петицию и опубликовал обращение к губернатору Волгоградской области. Он и все подписавшиеся жители региона просят Андрея Бочарова «внимательно изучить ситуацию с СК «Ротор» и обратить внимание на решения руководства клуба, которые привели к «катастрофической ситуации».

Автор петиции напомнил, что клуб расторг договор с воспитанником волгоградского спортинтерната и главным тренером Меньщиковым И.А., который вывел команду в премьер-лишу. Официально руководство «Ротора» не пояснило причины увольнения тренера.

Также волгоградец привел в пример невнятную кадровую и трансферную политику клуба.

«Всё футбольное сообщество обсуждает тему перехода Джано Ананидзе, который после подписания контракта так и не появился в нашем городе, а не более как через два месяца де-юро покинул клуб. Никаких санкций в отношении очень странной сделки не последовало. Хочу подчеркнуть, что Ананидзе являлся самым высокооплачиваемым игроком клуба. Также неизвестно, сколько бюджет области заплатил агенту игрока, который провёл в Волгограде один день, как и сам игрок, при подписании контракта», – пишет Немцов.

Отдельного напоминания, по мнению неравнодушного волгоградца, заслуживает расторжение договоров с игроками, которые вывели команду в РПЛ. (Напомним, из команды добровольно ушли Юрий Нестеренко и Денис Ткачук – их не устроили низкие зарплаты, а после были уволены Антон Пискунов и Мухаммад Султонов – их уволили за «несоответствующий лиге уровень игры). Вместо полюбившихся волгоградцам игроков были заключены договоры с хорватским вратарём Йосипом Чондричом, армянским защитником Арменом Манучаряном, аргентинским защитником Патрисио Матрикарди. При этом легионеры, которые по большей части просиживают на скамейке, получают заработную плату в несколько раз больше, чем игроки основного состава.

«Этот вопрос непрозрачности клуба, который является бюджетным, находит непонимание у всех болельщиков «Ротора» и налогоплательщиков Волгоградской области. Вместо того, чтобы вкладывать бюджетные средства в местную молодёжь, нам приходится наблюдать очень странные схемы с игроками, о которых в российском футболе никто не слышал. Уверены, что не лишним будет довести до Вас информацию о том, что все игроки в клубе, за исключением тех, кого можно пересчитать по пальцам одной руки, – на однолетнем контракте и в аренде, а это значит, что в следующем году мы увидим абсолютно новых игроков. Говорить о выполнении задач, которые Вы ставите перед клубом, не приходится».

Возмутительно, но «Ротор» попал в худшую из всех клубов ситуацию после вспышки коронавируса в команде. Из-за этого команде засчитали уже три технических поражения подряд – часть спортсменов до сих пор на карантине, поэтому клуб не только потерял очки, но и играет в ослабленном составе. И в этом случае так же не удалось найти виноватых и никто не был наказан.

Наконец, пишет Немцов, клуб, который держится на бюджетном финансировании, уже несколько лет не предпринял попыток сделать официальный магазин, который приносил бы доход. Производство и продажу атрибутики любимой команды организовывают сами болельщики. А, между прочим, фаншоп с широким ассортиментом мог бы привлечь видного спонсора и  дополнительное финансирование.

«Андрей Иванович, «Ротор» – это любимый ребёнок нескольких поколений волгоградцев, у которого в 2018 году появился новый дом. Мы оказались в ситуации, когда клубом управляют люди, не имеющие подобного опыта, формирующие странные сделки и полностью проваливающие задачи, которые перед ними ставились. Мы просим Вас обратить внимание на ситуацию, пока ещё есть возможность внести изменения и остаться в элитном российском дивизионе», — завершает обращение Немцов.

 


+4
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в