Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Жители села в Волгоградской области требуют от губернатора выполнить обещание по газификации
Жители села в Волгоградской области требуют от губернатора выполнить  обещание по газификации
Фото:

Жители старой части села Веселово Камышинского района требуют от губернатора Анатолия Бровко выполнить свое обещание, данное им в прошлом году в присутствии министра регионального развития Виктора Басаргина.

Встреча местных жителей с министром произошла в ноябре прошлого года, когда федеральный чиновник приезжал в Веселово проконтролировать ход строительства домов для погорельцев. Однако жители старой части села в буквальном смысле захватили министра в кольцо.

– Когда в наших домах будет газ? Восемнадцать лет уже обещают, – возмущались люди. – Почему в новые дома провели, а нам – нет?

Министр в присутствии губернатора заявил, что федеральные деньги на инфраструктуру давались для всего поселка: “Чтобы не было, что в селе два лагеря образовались, поэтому деньги выделялись не только для людей, которые пострадали”.

— Вот сейчас я только у губернатора интересовался по поводу газа, – заметил Виктор Басаргин.

Анатолий Бровко адресовал этот вопрос представителю “Волгоградоблзагаз”, организации, которая проводила газ в дома для погорельцев, который заявил, что село нужно включить в программу газификации.. Но Виктор Басаргин попросил в присутствии жителей назвать точный срок газификации села, явно ожидая ответ от губернатора.

— В начале года сделаем проект, в следующем году газ будет, – ответил практически прижатый к стенке глава региона.

— Давайте так, чтобы в следующую осень вкатились с газом, – подытожил министр.

Однако, как рассказали корреспонденту ИА “Волга-Каспий” жители улицы Волгоградской села Веселово, газ в уцелевшие от пожара дома так и не пришел. Любопытно, что после того, как в июле ураганом были разрушены крыши почти во всех новых домах, в село вновь наведалось с визитом руководство региона в лице губернатора. И вновь люди задали вопрос по поводу газа. После этого начались работы в нескольких домах по улице Степная, где стоят в том числе и дома погорельцев. Однако для других улиц села газ вновь оказался недоступным.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в