Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Житель Волгограда отсудил у автофирмы 600 тыс. рублей за продажу ему перекрашенной иномарки
Житель Волгограда отсудил у автофирмы 600 тыс. рублей за продажу ему перекрашенной иномарки
Фото:

Волга-КаспийСудебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Дзержинского райсуда Волгограда, которым были удовлетворены исковые требования жителя города к «ВолгаАвтоГрад» о расторжении договора купли-продажи автомобиля, взыскании денег, уплаченных за машину, взыскании неустойки, убытков, денежной компенсации морального вреда и штрафа. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе суда Волгоградской области.
Мужчина заключил с фирмой договор купли-продажи нового автомобиля «Daewoo Nexia». На момент осмотра и приёмки машины видимых недостатков им обнаружено не было.
Однако в ходе эксплуатации иномарки в багажнике волгоградец случайно нашел наряд-заказ, из которого стало ясно, что автомобиль до передачи его покупателю подвергался ремонту, о чем он при покупке предупреждён не был. Кроме того, в машине проявились недостатки: в салон закрытого автомобиля зимой попадал снег, а также перестали работать механизмы открывания дверей и окон.
Покупатель неоднократно обращался к продавцу с претензиями об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате ему стоимости машины, но эти претензии не были удовлетворены. Для защиты своих прав мужчина вынужден был обратиться в суд.
Суд установил, что иномарка действительно подвергалась перекраске, тогда как предметом договора между истцом и ответчиком являлся именно новый автомобиль.
На основании ч. 2 ст. 10 Закона РФ «Защите прав потребителей» суд расторг договор купли-продажи автомобиля «Daewoo Nexia» и взыскал с ответчика в пользу истца деньги, уплаченные за иномарку в размере 239 тыс. рублей, неустойку в размере 150 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей, штраф в размере 199 500 рублей, а также судебные расходы по оплате судебной экспертизы в размере более 10 тыс. рублей.
Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Однако коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда оставив его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Читать все новости: ИА «Волга-Каспий»


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в