Выберите дату:

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Защитник Булатова Виталий Григорьев: родственники погибших тоже не хотели ужесточения приговора
Фото:

Адвокат прокомментировал итог апелляционного заседания в Волгоградском областном суде.

Как пояснил Виталий Григорьев, изначально он и его подопечный согласились с решением суда первой инстанции – Среднеахтубинский районный суд приговорил Рената к 2 годам и 10 месяцам в колонии-поселении и лишению права управлять автомобилем на 3 года.

Те доводы, которые представила прокуратура, не полностью соответствовали материалам уголовного дела. Обвинение основывалось на том, что произошла гибель детей и что осужденный не раз привлекался к ответственности. 

Мы возражали против доводов прокуратуры, но, тем не менее, просили оставить существующее наказание без изменения, так как знаем, что Ренат должен нести ответственность за содеянное – отметил Григорьев.

По мнению защитника, наказание является справедливым и адекватным с учетом личности подсудимого, а также если брать в расчет мнение потерпевшей стороны. Напомним, родственники погибших также не настаивали на ужесточении.

Отметим, что дни, проведенные Ренатом в СИЗО, приравниваются по отношению 1 к 2 в колонии-поселении.

Те лишения, которые люди испытывают в СИЗО, в следственных изоляторах до момента вступления приговора в законную силу, они, по мнению законодательства, являются более серьезными, чем та мера наказания, которую потом несет осужденный, – пояснил Григорьев.

А вот щекотливая тема компенсации родственникам погибших на этот раз оказалась покрыта завесой тайны: сумму корректно отказались озвучивать как представитель Рената Булатова, так и защитник интересов потерпевшей стороны.

Напомним, накануне Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию по делу Рената Булатова, по вине которого произошла авария, унесшая жизнь семьи из четырех человек. Приговор Среднеахтубинского суда был оставлен без изменения, а апелляция без удовлетворения. Ренату Булатову остается провести в колонии-поселении около двух лет.

Алена Александрова



Читать volga-kaspiy.ru в