Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Зампрокурора Волгоградской области наказали за суициды и бардак с дисциплиной в СИЗО №1
Фото: В ситуации с суицидами постояльцев волгоградского СИЗО-1 разбиралась Генеральная прокуратура

Генеральный прокурор России Игорь Краснов объявил замечание заместителю прокурора Волгоградской области Николаю Ерешкину за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, сообщает ИА «Волга-Каспий».

Копию приказа за подписью генпрокурора опубликовал ТГ-канал ВЧК-ОГПУ.

Документ от 8 февраля текущего года содержит информацию о результатах проверки в связи с двумя самоубийствами в СИЗО № 1 на улице Голубинской в Волгограде.  Обвиняемые в преступлениях постояльцы «казенного дома» покончили с собой один за другим – 14 и 15 октября 2020 года.

Сделан вывод о том, что состояние прокурорского надзора в прокуратуре Волгоградской области не в полной мере обеспечивает соблюдение законности в учреждениях и территориальном органе ФСИН России.

Вопросы надзора за соблюдением в регионе законов при исполнении уголовных наказаний, а также при содержании подозреваемых и обвиняемых с 2010 года возложены на старшего советника юстиции Николая Ерешкина, поэтому ему и объявлено дисциплинарное взыскание.

Заместитель прокурора Волгоградской области Николай Ерешкин недостаточно хорошо курировал работу учреждений ФСИН

Выяснилось, что прокурор Ерешкин не отреагировал должным образом на из ряда вон выходящее происшествие – два суицида с разницей в сутки в одном и том же СИЗО. Заместитель прокурора области не придал серьезного значения ЧП и не выехал лично на место для выяснения обстоятельств, способствовавших трагедии.

Генпрокуратурой в ходе проверки выявлен целый букет нарушений в работе СИЗО № 1 – ослабление режимных требований, недостатки ведения психологической работы с обвиняемыми и многое другое .

«Причины суицидов, совершенных обвиняемыми в СИЗО-1 в период с 2018 – 2020 год, должным образом не анализировались и остались невыясненными. Подобный подход к работе не способствовал обеспечению личной безопасности заключенных под стражу лиц», — говорится в приказе генпрокурора.

В целом отмечается негативная динамика – с 2018 по 2020 год с собой покончили 19 человек, попавших в учреждения уголовно-исполнительной системы в Волгоградской области. Генпрокурором внесено представление директору ФСИН России, к дисциплинарной ответственности за плохую профилактику суицидов привлечены 15 должностных лиц.

 


+2
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в