Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

За ремонт «BMW»-750 LI после ДТП администрация Волгоградской области собирается заплатить из бюджета 820 тысяч рублей
За ремонт «BMW»-750 LI после ДТП администрация Волгоградской области собирается заплатить из бюджета 820 тысяч рублей
Фото:

Волга-Каспий

Государственное бюджетное учреждение “Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области” 19 марта объявило открытый электронный аукцион на право заключения контракта на оказание услуг по ремонту, кузовным работам и проведению технического обслуживания автомобиля BMW 750 LI. Начальная (максимальная) цена договора – 820 тысяч 281 рубль 54 копейки. Об этом сообщает корреспондент ИА “Волга-Каспий” со ссылкой на официальный сайт госзакупок.
Примечательно, что тендер на проведение ремонта “люксового” BMW был объявлен буквально через несколько часов после того, как волгоградское информагентство “Высота 102” опубликовало информацию под заголовком “Автомобильные тайны гаража администрации Волгоградской области”. Речь в ней шла о результатах проверки контрольно-счетной палаты, которая наряду с нецелевым использованием руководством “Исполнительной дирекции администрации Волгоградской области” свыше 5 000 000 рублей выявила факты неэффективных и необоснованных трат регионального бюджета. “В частности, в 2011 году, отмечают ревизоры, 1 000 000 рублей, к примеру, пошел только на авто губернатора Анатолия Бровко – “BMW”-750 LI”, который, как выяснилось, в марте 2010 года гаражу администрации обладминистрации подарил житель Москвы – некто В.Н Локтионов”, – сообщает СМИ (см. здесь http://v102.ru/econom/32404.html) .
Надо полагать, “BMW”-750 LI, который сейчас собирается отремонтировать “Исполнительная дирекция”, потратив из бюджета региона почти четверть стоимости такой же новенькой иномарки представительского класса, и есть тот самый автомобиль, на котором ездил экс-губернатор Анатолий Бровко. Причем, в техническом задании аукциона говорится, что ремонтные работы исполнитель производит после ДТП.

Неизвестно, в какую аварию попала служебная машина экс-губернатора Анатолия Бровко, если ей потребовался столь дорогостоящий ремонт и техобслуживание. А если “BMW” седьмой модели и попадала в ДТП, то непонятно, когда это произошло – при прошлом губернаторе, или когда главой администрации Волгоградской области стал Сергей Боженов? Может быть, именно поэтому новый губернатор не ездит на служебной иномарке своего предшественника, сменив ее на новенький “Mercedes” представительского класса, который неизвестно откуда появился в гараже администрации региона. Зато известно, что “BMW”-750 LI должен быть отремонтирован за 820 тысяч рублей в пределах г.Волгограда, в сервисном центре, поддерживающем гарантию производителя в течение девяти календарных дней с момента заключения контракта.
К слову, тратой бюджетных средств на ремонт дорогой иномарки экс-губернатора Бровко ГБУ “Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области” уже в начале 2012 года не ограничивается. Так, в тот же день, 19 марта, объявлен электронный аукцион на заключение договора о поставке летних шин для автомобилей, обслуживающих чиновников и депутатов. Как сообщает корреспондент ИА “Волга-Каспий”, на “переобувание в летнюю резину” автопарка “Исполнительная дирекция” готова заплатить из областной казны 1 миллион 563 тысячи 543 рубля 34 копейки. Но и это еще не все.
19 марта был заключен контракт на поставку запчастей для автомобилей Audi А6, Volkswagen Passat, Hyundai Sonata и Chevrolet Evanda. По этому договору из облбюджета будет потрачено “всего” 118 тысяч 700 рублей, хотя заказчик изначально готов был заплатить поставщику почти на 70 тысяч рублей больше.
Кроме того, в начале февраля этого года ГБУ “Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области” объявило открытый аукцион на поставку запасных частей для автомобилей Toyota Prado 120, Toyota Land Cruiser 100, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Outlander, Ford Transit, Ford Mondeo, Audi, Volkswagen Passat, Volkswagen Caravelle, Volkswagen Crafter, Hyundai Sonata, Hyundai NF и Hyundai Santa FE. Начальная (максимальная) цена контракта, объявленная заказчиком, составляла 2 миллиона 228 тысяч 891 рублей 67 копеек. Однако в результате открытых торгов “щедрость” заказчика за бюджетный счет удалось умерить почти в два раза. В итоге цена этого контракта, подписанного 12 марта, составила 1 миллион 187 тысяч 711 рублей.
А вчера, 20 марта, аукционная комиссия подписала протокол тендера на поставку запчастей для автомобилей Hyundai Sonata, Hyundai NF, Toyota Prado 120, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 100, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Outlander, Audi A6, Audi A8, Ford Mondeo, Nissan X-Trail, Ford Transit. По этому контракту за запасные части для иномарок “Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области” опять же с присущей ей “щедростью” за счет налогоплательщиков готова была заплатить из региональной казны 1 миллион 278 тысяч рублей. Но и в этот раз в результате торгов первоначальная цена была снижена больше, чем вдвое – областной бюджет по этому договору уменьшится “всего” на 580 тысяч рублей.
И скорее всего, это не последние огромные суммы из облбюджета, которые ГБУ “Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области” готова в этом году заплатить не только за покупку супердорогих иномарок, но и за ремонт и обслуживание автопарка чиновников и депутатов.



Читать volga-kaspiy.ru в