Выберите дату:

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Юный волгоградец помог маме найти редкое лекарство
Фото:

Светлана Сидорова рассказала, как сын расклеивал объявления, стараясь ее спасти.

Накануне в Красноармейском районе Волгограда на подъездах многоэтажек появились объявления с просьбой о помощи. На обычном тетрадном листке детской рукой было написано: «Уважаемые жильцы. Просим вас не быть черствыми и неравнодушными, очень нужно лекарство Нимотоп! Помогите вылечить маму! Спасибо, Иван». На это объявление откликнулись многие волгоградцы. Люди звонили и спрашивали чем еще помочь, кроме лекарства. Вскоре с помощью соцсетей об этой ситуации узнали по всей России, а затем и за пределами нашей страны. Мама Ивана рассказала, как ее старался спасти сын.

30 июля я попала в реанимацию с диагнозом кровоизлияние в мозг, — рассказала Светлана Васильевна. — Помимо этого врачи сказали, что у меня две аневризмы. В больнице я пробыла 10 дней вернулась домой.  Первые три дня в реанимации я вообще не помню.  Мне нужно было делать операцию, но с таким высоким давлением, как у меня — это невозможно. Мне выписали лекарство «Нимотоп», но оказалось, что его невозможно купить в аптеке.

Мать шестиклассника говорит, что даже не знала, что сын пошел клеить объявления на соседние подъезды.

«Сын сам придумал такое решение. Мне тут же стали звонить люди и предлагать помощь. Кто-то помогал деньгам, переводили по 100-200 рублей. А через 4 дня поисков нашлась первая упаковка необходимых таблеток. Этого хватит на несколько дней. Еще нужно 18 пачек. Дело в том, что можно найти препарат в жидком виде, а мне нужны именно таблетки. Таблетки производил немецкий концерн и их сейчас сняли с производства на модернизацию. По этому приходится просить у людей. Будем бороться. Мне всего 43 года и сыну 12 лет. Нужно его воспитывать», — поделилась Светлана Сидорова.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми