Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

С 27 ноября по 2 декабря в Токио пройдет Российская неделя эногастрономического туризма – Волгоградская область представит здесь свое фирменное меню с котлетами по-киевски и сарептской горчицей.

Как сообщили «Волга-Каспий», в международной выставке примут участие представители всех регионов: они презентуют здесь разнообразную кухню народов России, уникальные продукты и напитки, а также проведут семинары и мастер-классы для туристского бизнеса.

В комитете развития туризма отметили, что гастрономический потенциал Волгоградской области будет представлен сразу двумя уникальными брендами: «фирменным меню Волгограда» и сарептской горчицей, которые являются визитными карточками региона. Уникальное меню, презентованное накануне ЧМ-2018, раскрывает лучшие традиции региональной кухни: в его рецептах используются простые, но уникальные продукты — горчичное масло, рыба, овощи, злаки, фрукты и ягоды, фермерские продукты. Меню объединяет такие авторских блюда, как уха из осетра, яичница «Волжская», каша «Иловлинская», каша «Сталинградская», винегрет «Сарепта», горчичный соус, крем-брюле «Каймак», котлета «Волго-Донская», салат «Ахтубинский», торт «Царицынский».

Не стоит забывать и про сарептскую горчицу — исторический фирменный продукт Волгоградской области. Именно на Волгоградской земле,  в поселении Сарепта более 200 лет назад был построен первый горчично-маслобойный завод. По сегодняшний день  горчичное масло пользуется большой популярностью по всей стране благодаря богатому составу витаминов и минералов, что превратило Волгоград в одну из горчичных столиц мира, наряду с Дижоном во Франции и Девонширом в Англии. Семена местной горчицы  используются на всех континентах для приготовления особо острой горчицы.

Откроется гастрономическая неделя торжественным приемом в Токио, в котором примут участие Посол РФ в Японии, представители органов власти и туристического бизнеса двух стран. Главным событием этого форума станет гала-ужин российской кухни.

Михаил Ланский