Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Всплыли схемы обогащения приближенных губернатора Волгоградской области
Фото: В схемах приобретения дорогостоящих активов фигурируют люди, связанные с губернатором Волгоградской области/ИА “Волга-Каспий”

Расследование о возможных схемах приобретения приближенными губернатора Волгоградской области дорогой недвижимости, люксовых авто и перспективных предприятий опубликовало ИА «СоцИнформБюро».

Одна из тайн «волгоградского двора» – автомобили, на которых сейчас возят главу региона. Очень дорогой «Audi A8» с фейковым номером «А 160 ХХ 34», «Lexus», и «Kia Quoris» – все эти машины появились в пользовании Андрея Бочарова при весьма занятных обстоятельствах.

Как утверждают журналисты, «Kia» куплена компаниями «Волгофарм» и «Волгоградоблэлектро», «Lexus» возник в рамках соцпроекта фонда «Перспективное развитие Волгоградской области», а «Audi» числится за столичной фирмой «Инвест С», связи которой ведут к заводу «Красный Октябрь».

Исполнительным директором этого предприятия является Александр Сиваков, уроженец Брянской области, друг Андрея Бочарова, появившийся в Волгограде в 2014 году.

За 7 лет он прошел искрометный карьерный путь и обзавелся завидными активами. Сейчас Александр Сиваков – не только директор «Корпорации развития Волгоградской области», но и на пару с Владимиром Юхановым стал собственником волгоградского завода буровой техники, а также волгоградской ГРЭС.

 

Именно Александр Сиваков является ключевой фигурой в хитросплетениях финансовых сделок, которые вряд ли были бы возможны, не будь Волгоградская область во власти Андрея Бочарова.

Журналисты ИА «СоцИнформБюро» обнаружили целый ряд компаний, связи которых наводят на определенные мысли.

Так по московскому адресу: Староваганьковский переулок, дом 19, строение 7 зарегистрированы несколько фирм. Это «Инвест С», купившая для губернатора «Audi A8». Учредителем и директором этой фирмы является некий уроженец Мариуполя Михаил Дмитриевич Сергеев – ведущий мероприятий, в том числе, на «Красном Октябре».

Там же – в Староваганьковском переулке зарегистрирована организация «Красная Сталь». Эта фирма занимается металлопродукцией, а руководит ею некто Егор, носящий ту же фамилию что и исполнительный директор «Красного Октября» – Сиваков.

Староваганьковский переулок, дом 19, строение 7 – еще и адрес акционерного общества «Октябрь». Его собственник – Наталья Казачкова – подруга жизни Александра Сивакова.

Кроме того, по тому же адресу в Староваганьковском переулке зарегистрирована компания «РО ИНВЕСТ» ( «Red October ИНВЕСТ»). Директор этой организации и владелец 1%  – Маргарита Юханова, а учредитель с контрольным пакетом акций – компания «RO Steel», зарегистрированная в Швейцарии.

«RO Steel», в свою очередь, является дилером, который представляет интересы «Красного Октября» и занимается продажей волгоградской стали в Европе.

Так вот, «Инвест С» – одна из 4-х компаний, связанных с заводом «Красный Октябрь», купила «Audi А8», на которой ездит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Здесь журналисты ИА «СоцИнформБюро» проводят аналогию с подозреваемым во взятках экс-губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Что касается Натальи Казачковой – неофициальной супруги Александра Сивакова, то на нее был зарегистрирован тот самый губернаторский дом в Латошинке, который сейчас фигурирует в уголовном деле экс-руководителя СУ СК по Волгоградской области Михаила Музраева.

Наталья Казачкова так же владеет старинным особняком в 600 кв.м на Садовом кольце в Москве. А рядом купили парковочные места супруга губернатора Валентина Бочарова  и  Маргарита Юханова – жена Владимира Юханова, совладельца ВЗБТ и волгоградской ГРЭС, а также акций Ворошиловского торгового центра. Бывшим владельцем «торгушки» был в свое время Юрий Скороходов – на его участке в элитном поселке Латошинка губернатор Волгоградской области построил себе дом.

Наталья Казачкова (бывшая учительница из Брянска) также недавно приобрела 4 участка в закрытом клубном посёлке Геленджик Гольф Резорт. Там сейчас возводятся дома.

Словом, бизнес-успехам приближенных губернатора Волгоградской области всем нам можно радоваться бесконечно. А вот достоверно установить источники финансовых потоков и насколько это законно, могут только уполномоченные на то органы.

 

 


+6
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в