Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

В ночь с 5 на 6 октября в городе-спутнике Волгограда прошел квест Encounter «Побег».

Многие из нас, наверняка, помнят начало двухтысячных, когда привычным делом было увидеть на улицах толпу с фонариками. К мирно сидящей на лавочке компании могла подбежать группа людей, и, не обращая никакого внимания на отдыхающих, начать обыскивать все близстоящие предметы.

После радостного крика «Нашел!» вся толпа разворачивалась и бежала в обратном направления. Спустя время «Ночной Дозор» — а это был именно он — почти окончательно ушел в тень, а ищущие что-то во дворах люди наталкивали только на мысли о противоправных действиях.

И вот, казалось бы, подзабытая игра в последнее время получила второе дыхание. Оказалось, что в подобие «Ночного дозора» — Encounter, играют в Волгограде и Волжском. Причем поклонников у этого весьма экстремального развлечения немало.

Решили попробовать и мы. Нашей команде повезло попасть на бесплатный промо-вариант, но обычно игроки платят членский взнос, из которого формируется призовой фонд.

— Необходимо обязательно зарегистрироваться на сайте, через который и будет проходить весь игровой процесс, взять с собой фонарики, купюру в 200 рублей на команду, одеться так, чтобы не жалко было испачкать или случайно порвать. Квест автомобильный, — предупредили организаторы, которые предварительно обзванивали участников.

В назначенное время, 21:00, мы прибыли на парковку одного из ТЦ на брифинг. Ожидание, короткий инструктаж, и игра началась. По легенде, из психиатрической клиники сбежал пациент. Участникам было необходимо проследить весь его путь, находя коды и отгадывая головоломки. Впереди было 17 этапов – долгих и не очень. На каждый дается определенный отрезок времени. Высший пилотаж – завершить задание раньше, чем истечет тайминг. Если не получилось, игра продолжается, но рейтинг команды понижается.

Первым заданием была головоломка с зашифрованным названием фильма. После недолгого совещания, вбив правильный ответ, мы отправились на первую точку – заброшенное здание в нескольких километрах от города. Там уже бродили  несколько десятков игроков с фонариками.

Чтобы не сливать коды, будем говорить «Тамара», — договорились мы заранее. Но наш план провалился уже на втором коде, когда к нашему игроку «пристроился» соперник и буквально ходил за ней по пятам, записывая заветные цифры. В некоторых закоулках недостроя стоял такой запах, что сразу было понятно: место облюбовали люди без определенного места жительства. Наконец все 13 кодов, символизирующих предметы: зубную щетку, расческу, книгу, сумку, были собраны.

Снова – викторина, за правильный ответ на экранах мобильных появляется карта с обозначением следующего места.

Организаторы заранее предупреждают – никакая игра не стоит нарушений ПДД и создания аварийных ситуация, поэтому водитель старался быть максимально аккуратным на дороге.

Оказалось, что нужно попасть под мост в промышленной зоне на улице Александрова. Путь преградил суровый охранник – объект закрытый, и свободно разгуливать здесь не получится. В итоге допуск был разрешен лишь одному человеку, который нехотя поделился кодом с остальными.

Игра продолжается. На третьем объекте сначала приходится пробираться под трубами, затем осматривать бетонные плиты с торчащей тут и там арматурой. Не уложившись в тайминг, после следующей задачи едем к трамвайным путям, находящихся неподалеку от гостиницы «Арт Волжский».

— Кто здесь? Кто вы такие? Нам что, вызвать наряд быстрого реагирования? – раздается голос из темноты. Рядом материализуется огромный сторожевой пес. Пока один из нас объясняет недоуменным охранникам стоящего поблизости предприятия, зачем мы здесь, остальные члены команды продолжают методично искать метки. – Шли бы вы отсюда со своими аккаунтами, — устало вздыхает женщина в форме. Успешно собрав все коды, едем дальше.

На точке спорткосплекса «Молодость» есть пометка – сохранять шумо- и светомаскировку. Простыми словами, нужно быть потише, так как рядом жилой сектор и спящие общежития. Но часть игроков предупреждение проигнорировали и продолжали громко раздавать команды.

А позже стало известно, зачем потребовались 200 рублей одной купюрой. На парковке нужно было подойти к «торговцу яблоками» и получить подсказку. Ею оказалось…зеленое яблоко, но интригу, что с ним нужно было сделать, раскрывать не станем.

В итоге, последний код был найден на самой первой точке, и мы с минимальными потерями закончили игру в третьем часу ночи, заняв даже не последнее место в рейтинге.

Подводя итог, отметим, что не нужно игнорировать требования организаторов. Одежду действительно следует подбирать удобную, так как в процессе она может порваться и испачкаться. Также стоит взять фонарики посерьезнее, так как это – основное орудие игры. Водой и перекусом лучше запастись заранее, потому что в процессе уже не будет возможности посещать магазины без ущерба для игрового рейтинга.

В целом игра оказалась необычной, захватывающей, в меру экстремальной и не требующей сверхчеловеческих усилий. Наверное, поэтому процент девушек в командах оказался примерно равноценен числу парней.

Алена Александрова