Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

В Волгоградской области продолжаются поиски 11-летней Анны Выпрецкой из Камышина.

Как рассказали  «Волга-Каспий» в местном волонтерском отряде, который занимается поисками девочки, в последнее время ситуация приобрела нежелательный оборот. В Камышин приезжают помощники со всего региона, в том числе, и с областного центра, и многие по своим причинам охотно делятся с прессой каждым шагом поисков, что может быть на руку причастным к исчезновению девочки. В свою очередь, волгоградские СМИ ради читательского рейтинга с удовольствием смакуют каждую деталь, зачастую даже не проверяя данные.

Мы уже не раз напоминали, что разглашение информации из штаба может навредить проведению следственных мероприятий, но все без толку. А это, в свою очередь, несет угрозу жизни ребенка. Последующие публикации в крупных интернет-ресурсах, не будем называть их по этическим соображениям, просто шокируют. Такое ощущение, что журналисты во всем разбираются лучше следователей, а это сеет ненужные домыслы. Плюс у людей различная реакция на подобные сообщения. Многие прочитали и все, действия других же непредсказуемы, — возмущается волонтер со стажем Анна З.

В свою очередь, как отметила сестра пропавшей Анны Елена, в день она получает по несколько сотен сообщений, часто просто от любопытствующих. Поиски ребенка продолжаются, пункт сбора волонтеров организован на базе школы №8 на улице Титова, 11 в Камышине. Те, кто не может обходить объекты, просят помочь с расклейкой ориентировок.

Также водителей Активисты просят внимательно пересмотреть записи с видеорегистраторов, сделанные начиная с 1 марта – на них случайно могла попасть девочка и люди, причастные к ее исчезновению.

Напомним,, следственным отделом по городу Камышин СУ СКР по области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

По данным следствия, утром первого марта около  7 : 50 Анна Выпрецкая как обычно пошла на занятия в школу, которая располагается в 150 метрах от ее дома. Однако до учебного заведения девочка так и не дошла. После этого телефон ребенка был отключен. Домой Аня уже не вернулась.

Родные пытались найти девочку самостоятельно, и, не добившись результата около 21:00 обратились в полицию.

Известно, что раньше Аня из дома никогда не уходила, характеризуется положительно, имеет высокую успеваемость в школе.

Сейчас на месте работают наиболее опытные следователи-криминалисты, работу которых координирует и.о. заместителя руководителя регионального управления СКР Леонид Комлев. Как сообщили в региональном ГУ МВД России, в субботу 3 марта  для координации сил правоохранительных органов, общественности, задействованных в поисковых мероприятиях, в Камышин прибыл заместитель начальника регионального Главка МВД России — начальник полиции,  генерал-майор Андрей Подолян. Сформированные поисковые группы, с применением служебных собак продолжают обследовать прилегающие к месту пропажи ребенка территории, заброшенные здания, чердаки, прибрежную зону, опрашивать возможных свидетелей и очевидцев. 

На вид Ане 14-15 лет, рост 165 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы темно-русые ниже плеч. В день исчезновения была одета в синий пуховик с серыми рукавами длиной ниже пояса с опушкой синего цвета на капюшоне,  светлый шарф с серыми полосками, белую шапку, черную юбку и черные колготки.

Всех, кому что-либо известно  о месте нахождения или последнем месте пребывания Анны Выпрецкой, с просьбой сообщить эту информацию по телефонам: «02», 8(844-57)4-98-79.

Алена Александрова