Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Волгоградцы забили машину британского журналиста гуманитарной помощью для жителей Мариуполя
Фото: Волгоград посетил журналист из Британии Грэм Филлипс / Волга-Каспий

Волгоград посетил  журналист из Британии Грэм Филлипс. Цель поездки – передать от жителей города-героя вещи и продукты для нуждающихся в Мариуполь.

Встреча журналиста и местных жителей состоялась накануне вечером не территории Центральной набережной у фонтана «Дружба». В город-герой Грэм Филлипс прибыл из Самары. Благотворительность не мешает журналисту продолжать делать свою работу – после визита на Украину он пообещал сделать материал о том, что увидел своими глазами. Со слов англичанина, важно не просто отработать и уехать, нужно не забывать о человечности и важности помогать людям. Именно поэтому он любезно выступает в роли «перевозчика», как говорит он сам, доставляя помощь от неравнодушных нуждающимся.

Волгоградцы забили машину британского журналиста гуманитарной помощью для жителей Мариуполя
Волгоград посетил журналист из Британии Грэм Филлипс / ИА “Волга-Каспий”

Дружелюбный британец с любовью отзывается о России и говорит о том, что важно сохранять здравый разум и не поддаваться пропаганде.

– Я только что из Украины, из Черниговской области. Люди на самом деле забыли, кто они есть. Работает промывание мозгов и пропаганда. Британия поддерживает Украину, тем самым поддерживая бандеровцев и фашистов, это какой-то парадокс, как такое может быть, это кощунство, – делится британец, который неплохо владеет русским языком.

Также Грэм Филлипс выразил веру в то, что Волгоград обязательно восстановит отношения с  британским Ковентри, приостановившим побратимские связи.

Напомним, с началом спецоперации на Украине совет британского города Ковентри  заявил о приостановке побратимских связей с Волгоградом.

Кстати, журналист Грэм Филлипс не отрицает, что за его дружбу с Россией ему  приходится сталкиваться с негативом на родине.

– Сегодня британская газета написала гадость обо мне. Конечно, неприятно, когда мои родственники читают обо мне такое. Мама и папа говорят мне потом, что прочитали где-то, что я – «урод». Конечно, это неправильно. Не знаю, что будет дальше, но по этому поводу я сильно не «парюсь», – отметил британец.

Спустя 15 минут с начала встречи, две машины, которые отправятся в Мариуполь, были полностью забиты вещами первой необходимости, продуктами и лекарствами. Некоторые несли местные сладости – произведенные на волгоградской фабрике зефир и конфеты.

Волгоградцы забили машину британского журналиста гуманитарной помощью для жителей Мариуполя Волгоградцы забили машину британского журналиста гуманитарной помощью для жителей Мариуполя

Нельзя не отметить дружелюбность британца. Со многими он обменялся контактами, лично познакомился. Не обошлось и без крепких объятий со стражами порядка, которые сначало настороженно отнеслись к столпотворению на проезжей части в центре Волгограда.



Читать volga-kaspiy.ru в