Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Опубликованная в интернете история волгоградки, которая пожаловалась на невозможность устроиться на работу и усталость от обмана и уловок работодателей вызвала бурное обсуждение – земляки посочувствовали женщине и рассказали свой опыт устройства и трудности, которые они испытали.

Как сообщает «Волга-Каспий», и без того непростая  ситуация на рынке труда в Волгограде в очередной раз вызвала критику жителей региона. Стартовала дискуссию жительница города-героя Любовь Гордеева – столкнувшись с повсеместным обманом, безразличием и отсутствием перспектив, она  решила поделиться своим неутешительном опытом поиска работы:

 — Хотелось бы поделиться информацией об идиотизме в области поиска работы. Активно занимаясь подбором вакансий на сайтах объявлений о работе, я столкнулась с повсеместным враньем о предполагаемом графике работы, условиях и заработной плате, —  рассказывает Любовь.

Несмотря на то, что у девушки имеется высшее техническое образование, и 10 лет стажа за плечами, она все равно проводит время в поездках и на собеседованиях в организации, которые скрывают истинные условия работы. Обещанная зарплата не соответствует реальной, равно как и список обязанностей – и они не просто не удовлетворяют запросу девушки, а открыто нарушают нормы трудового кодекса РФ:

 — В моем резюме у меня указан желаемый график работы — только 5/2, с 8.00 до 17.00 либо с 9.00 до 18.00. И вот после приглашения на собеседование я еду через весь город, чтобы услышать, что компания предлагает мне шестидневную рабочую неделю с выходными по договоренности. Конечно, сегодня договорился, а завтра нет. Что скажет на это ТК РФ? Нет, не слышали, — приводят слова волгоградки журналисты «Кривого зеркала». — Или даже при пятидневной рабочей неделе и графике работы с 9.00 до 18.00 оказывается, что по понедельникам в компании трудный день и придется, скорее всего, задержаться до 9 вечера. А во вторник до 8. В среду, возможно, получится уйти вовремя, но в четверг и пятницу снова трудные дни. Просто взять и уйти вовремя нельзя. Плюс одна суббота в месяц — рабочая. Не за двойную оплату, а за отгул. Вот такие условия работы мне предложили в транспортной компании ПЭК, — жалуется Любовь.

На этом злоключения девушки не окончились – она отправилась на собеседование в компанию Сатурн:

Здесь мне предложили неделю работать с 9.00 до 18.00, а еще неделю с 7.00 до 16.00. И об этом мне удосужились сообщить лишь на собеседовании. К тому же для устройства на работу сюда необходимо пройти проверку на полиграфе. Что у руководителей в голове, это ж всего лишь Сатурн какой-то, а не Лукойл? — недоумевает Гордеева.

Финальной каплей для Любови стала попытка устроиться на работу в компанию Волма:

Компания Волма выкладывает вакансию. Все знают, где находится Волма? Но на собеседовании оказывается, что работать нужно будет в промзоне Жилгородка. И это ещё полбеды. Тут второй ПЭК. Порученную работу нужно доделать, хоть умри. То, что работы на четверых, а работают двое — значения не имеет, можно же ноутбук рабочий взять домой, — рассказывает о своих поисках Любовь, — Это тотальное враньё убивает желание продолжать поиски работу и буквально уничтожает веру в то, что где-то есть нормальная работа с нормальным графиком. Неужели в нашем городе нельзя найти профессионалу работу в сфере логистики или склада?

Такой откровенный рассказ вызвал отклик у волгоградцев – и они рассказали свои истории, доказывая, что  проблема с трудоустройством в городе-герое все еще жива

И десять лет назад было тоже самое. Ничего не изменилось. На нормальную работу можно попасть по великому блату. В случайности не верю, — делится мнением Александр Салоутин. 

Работы в регионе нет и это факт. Знакомые «валят» бешеными темпами в Москву, Питер, Краснодарский край, а в Волгограде остается идти только в «Покупочку», где с ночными переработками тысяч 8 получишь в лучшем случае. Здесь жильё дешевле, фрукты, богатая история. На этом все плюсы региона заканчиваются, — считает Дмитрий Михайлов

Совершенно нормально искать работу на своих условиях. Это нам внушают, что пахать по выходным и ездить два часа до работы радость и счастье, — высказалась  Ольга Юф.

Поделились мнениями и другие волгоградцы – кто-то посоветовал всем, кто не может устроиться по высоким запросам идти на завод – а вторые парировали тем, что производств в регионе все меньше – и устроиться туда не так-то просто. Масла в огонь подлили и многие другие истории горожан, которые столкнулись с обманом и несправедливостью работодателей.

Михаил Ланский