Выберите дату:

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Волгоградцы стали есть больше жирного и сладкого
Фото:

Волгоградстат подвел итоги по потреблению в регионе продуктов питания.

Как сообщает «Волга-Каспий» со ссылкой на данные исследования областной службы госстатистики, сравнение проводилось по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств. Так, в 2017-м году по сравнению с 16-м волгоградцы стали есть значительно больше растительного масла и других жиров на 9,3%. Значительно – на 7,6%, возросло потребление сахара и кондитерских и изделий.

Пользуется спросом и рыба – ее стали больше есть на 4,1%, яиц – на 3,2%, мяса и мясных продуктов – на 2,9%, хлебных продуктов – на 1,9%.

А вот некоторые продукты попали в «немилость». Так, употребление картофеля снизилось на 6,0%, овощей и бахчевых – на 4,7%, фруктов и ягод – на 2,0%, молока и молочных продуктов – на 2,0%.

Также по количеству пищи село лидирует над городом. В прошлом году в сельской местности по сравнению с городом потреблено больше сахара и кондитерских изделий на 42%, рыбы на 35%, хлебных продуктов на 33%, овощей на 24%, масла и других жиров на 15%, мяса на 14%, картофеля на 10%, фруктов и ягод на 9%, молока и молочных продуктов на 5%, яиц на 2%.

Напомним, что Волгоградская область вошла в регионы-лидеры по количеству людей с лишним весом, особенно среди детей. В прошлом году число россиян с диагностированным ожирением увеличилось и достигло 2 миллионов человек – это 1,3% населения страны.

Алена Александрова



Читать volga-kaspiy.ru в