Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Волгоградского генерала Музраева переведут под арест в Ростов-на-Дону
Фото: Бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области обвиняется в организации покушения на губернатора

 

По уголовному делу бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева утверждено обвинительное заключение. Это означает, что в течение двух недель материалы будут переданы в суд для дальнейшего разбирательства.

По сведениям ИА «Волга-Каспий», обвинительное заключение утверждено заместителем генерального прокурора Анатолием Разинкиным.
Связанное с покушением на губернатора Андрея Бочарова резонансное дело, по которому проходят генерал-лейтенат юстиции Михаил Музраев и волгоградский бизнесмен Владимир Зубков, рассмотрит Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Материалы дела, собранные следователями СУ ФСБ России за 30 месяцев, составляют более 80 томов.

7 июня Московский городской суд по ходатайству Генпрокуратуры продлил арест Михаила Музраева до 10 июля. Не исключено, что уже в ближайшее время генерал-лейтенант будет переправлен из Москвы в Ростов-на-Дону, где пройдет судебный процесс. Адвокаты Михаила Музраева заявили, что намерены добиваться возврата уголовного дела на доследование.
По данным осведомленных источников, в дело экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области включены несколько эпизодов: организация поджога домовладения губернатора Андрея Бочарова, поджог автомобиля бизнесмена в Михайловке, поджог киоска «Царь-продукт», хищение пшеницы на 24 миллиона в колхозе «Красный партизан», причинение тяжкого вреда здоровья волгоградскому коммерсанту Михаилу Посламовскому.

Кроме того, генерал-лейтенант юстиции обвиняется в незаконном хранении боеприпасов. Сам он утверждает, что патроны ему подбросили.
В части злоупотреблений полномочиями, Михаилу Музраеву вменяют то, что он не привлек к ответственности криминального авторитета Виталия Брудного за покушение на убийство. Генерал-лейтенант отрицает свою вину. Изначально он называл все претензии «фантазиями следователей».

Экс-главе СУ СКР по Волгоградской области инкриминируют преступления по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ, а также ч. 1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»).
Михаил Музраев и предприниматель Владимир Зубков (имеющий в Волгограде репутацию «криминального авторитета») находились под следствием в московском изоляторе «Лефортово» с лета 2019 года. Первоначально Музраев и Зубков были задержаны ФСБ «в рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и угроз в его адрес». Позже стало известно, что собственником дома, фигурировавшего в деле, являлась бизнесмен из Брянской области Наталья Казачкова. Было установлено, что к покушению на первое лицо региона причастны несколько человек. Установлено, что главой группы «поджигателей» был Евгений Ремезов – член группировки криминального авторитета Владимира Кадина, много лет «рулившей» на Центральном рынке Волгограда. Считается, именно Евгений Ремезов дал показания на Михаила Музраева, как на организатора покушения на губернатора.

 


+4
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в