В оранжерее Волгоградского регионального ботанического сада поспевает карликовый гранат, который не употребляют в пищу, но используют в украшении интерьера.
Как сообщили «Волга-Каспий» в облкомприроды, несмотря на содержание всех необходимых человеческому организму аминокислот, минералов и витаминов, карликовые гранаты необходимые человеческому организму аминокислоты, минералы и витамины, все же более кислые на вкус и менее сочные, чем обычные. Поэтому их не употребляют в пищу, а чаще используют при украшении интерьера – ведь это растение улучшает микроклимат, повышает влажность, снижает концентрацию патогенных микроорганизмов и придает интерьеру восточный колорит. Кроме того, карликовый гранат применяют в изготовлении флористических композиций
Важно отметить, что для выращивания карликового граната необходима высокая влажность в помещении, а также период покоя – после созревания плодов примерно в конце сентября-октября, комнатный гранат сбрасывает листья, и поэтому его нужно несколько недель содержать при температуре +10-12С. . В таких условиях гранат может цвести и плодоносить круглогодично.