Выберите дату:

Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградский облсуд оставил подозреваемого в мздоимстве Михайловского межрайонного прокурора под стражей
Волгоградский облсуд оставил подозреваемого в мздоимстве Михайловского межрайонного прокурора под стражей
Фото:

Волга-КаспийСудебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда 5 ноября оставила без изменения постановление Центрального районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Михайловского межрайонного прокурора Василия Токарева. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе суда Волгоградской области.
Напомним, уголовное дело было возбуждено после того, как по поручению прокурора Волгоградской области сотрудниками региональных управлений ФСБ и СКР была проведена проверка информации о коррупционной деятельности Михайловского межрайонного прокурора. По информации облпрокуратуры, Василий Токарев 23 октября 2013 года в 11 часов 40 минут получил от одного из предпринимателей города Михайловки 40 тыс. рублей за то, чтобы он «закрыл глаза» на функционирование кафе без разрешительной документации. В результате проведенных оперативных мероприятий после получения денег Михайловский межрайонный прокурор был задержан сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
Как сообщала пресс-служба СУ СК России по Волгоградской области сразу после задержания Василия Токарева, по данным следствия, на протяжении нескольких лет подозреваемый получал от местной жительницы, собственницы небольшого кафе на «Рижском рынке», денежные средства за общее покровительство ее предпринимательской деятельности и непроведение проверок. Сумма ежемесячной взятки составляла 20 тысяч рублей.
25 октября 2013 года Центральный районный суд Волгограда принял решение об избрании в отношении прокурора Токарева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Решение суда первой инстанции было обжаловано защитниками подозреваемого в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила, что мера пресечения в виде заключения под стражу избрана судом первой инстанции законно и обоснованно, и оставила апелляционные жалобы без удовлетворения.

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”



Читать volga-kaspiy.ru в