Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Волгоградский облсуд экс-налоговику заменил штраф на 5 лет колонии строгого режима
Волгоградский облсуд экс-налоговику заменил штраф на 5 лет колонии строгого режима
Фото:

Волга-КаспийВолгоградский областной суд заменил назначенное бывшему главному государственному инспектору отдела выездных налоговых проверок Сергею Кочеткову наказание в виде штрафа реальным сроком заключения в колонии. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе суда Волгоградской области.
Вступившим в законную силу приговором облсуда от 11 июля 2012 года экс-начальник налоговой инспекции по Центральному району Волгограда Юрий Перфильев и его подчиненный – бывший главный госинспектор отдела выездных налоговых проверок Сергей Кочетков были осуждены за получение взятки.
Суд установил, что в феврале 2011 года Кочетков и Перфильев вступили в преступный сговор для получения крупной денежной суммы в качестве взятки от директора двух коммерческих фирм, расположенных на территории Центрального района. За общее покровительство деятельности и непроведение налоговых проверок этих организаций в течение трех месяцев налоговики потребовали от бизнесмена 600 тысяч рублей. При получении денег Сергей Кочетков и Юрий Перфильев были задержаны сотрудниками региональных ГУ МВД и УФСБ России.
Суд приговорил Перфильева к штрафу в 68-кратном размере суммы взятки – 40 миллионов 800 тысячам рублей. С учетом содержания его под арестом назначенное наказание было смягчено до 36 миллионов рублей с рассрочкой на пять лет c выплатой ежемесячно по 600 тысяч рублей.
Кочеткову был оштрафован судом на сумму, 60-кратную от суммы взятки — 36 миллионов рублей. С учетом содержания его под стражей это наказание было смягчено до 35 миллионов 940 тысяч рублей с рассрочкой на пять лет c выплатой ежемесячно по 599 тысяч рублей.
Однако Сергей Кочетков уклонялся от уплаты штрафа, в связи с чем судебным приставом-исполнителем в Волгоградский облсуд было направлено представление о замене наказания бывшему налоговику.
Суд установил, что зная о необходимости уплаты штрафа, после вступления приговора в законную силу никаких значимых действий по уплате денег он не предпринял. На момент рассмотрения дела судом он выплатил лишь 1 миллион 757 тысяч рублей 74 копейки.
Факт отсутствия у осуждённого денег не может признаваться уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок.
Волгоградский облсуд постановил заменить наказание в виде штрафа Сергею Кочеткову лишением свободы на пять лет в колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Читать все новости: ИА «Волга-Каспий»


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в