Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Волгоградский концессионер прокомментировал возможность своего банкротства
Фото:

«Концессии водо- и теплоснабжения» прокомментировали новости о вероятном банкротстве компании.

26 марта владельцы облигаций «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения» провели заочное собрание. Его темой стало получение выплат по ценным бумагам ввиду неисполнения эмитентом своих обязательств. По итогам собрания держатели облигаций согласились на обращение в суд с требованием о банкротстве компаний.

Как пояснили «Волга-Каспий» представители волгоградского концессионера, данные мероприятия никак не повлияют на работу компании: оказание услуг теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения проходит в штатном режиме, компании осуществляют все текущие платежи в адрес своих контрагентов.

«Формально представители инвесторов получили возможность обратиться в суд в связи с неисполнением эмитентом облигаций своих обязательств, где, в случае необходимости, будут рассмотрены их доводы.  Это стандартная юридическая процедура, которая регулируется законом «О рынке ценных бумаг», проводимая в рамках урегулирования вопросов по облигационным займам. Она обеспечивает гарантии для инвесторов, но не приведет к остановке производственной деятельности концессии», — пояснила Специалист по связям с общественностью ООО «Концессии водоснабжения» Наталья Чернышова.

Напомним, в общей сложности концессии водо- и теплоснабжения выпустили процентных облигаций на предъявителя на 16,1 миллиарда рублей. Новости о том, что компании, получившие в распоряжение коммунальные ресурсы Волгограда, не в состоянии выполнить обязательства перед инвесторами, появились в конце прошлого года. Из-за этого концессионеры заявили о первом техническом дефолте: «Концессии теплоснабжения» объявили, что не смогут выплатить 323,38 млн рублей по своим облигациям (в том числе 159 млн купонный доход), а Концессии водоснабжения» заявили, что не в состоянии погасить 235,62 млн рублей (выплата за купонный период 120,24 млн рублей, а 115,38 млн – погашение части номинала облигаций). Официально причиной технического дефолта назвали долги волгоградцев, которые не платят по счетам. Однако губернатор региона заверил, что платежная дисциплина в Волгограде является крайне высокой, и обвинил в бедах концессионера управляющие компании, которые довели коммунальное хозяйство до упадка.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в