Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Волгоградский губернатор остается главным “антимасочником” региона
Фото: Андрей Бочаров игнорирует масочный режим администрация Волгоградской области

Демонстративное игнорирование Андреем Бочаровым обязательного ношения маски во время появления на публичных мероприятиях вызывает недоумение жителей. В понедельник, 28 июня, губернатор Волгоградской области на оперативном совещании заявил о возможном осложнении ситуации с коронавирусом и поставил своей команде задачу уделить особое внимание контролю за соблюдением в регионе масочного режима.

– Наша задача сделать максимально всё, чтобы не допустить взрывного роста распространения коронавирусной инфекции.

По наблюдениям ИА «Волга-Каспий», сам Андрей Бочаров примером ответственного отношения к себе и окружающим не является, хотя именно этого ждут от первого лица региона. Даже на фоне ужесточения контроля за ношением масок, первое лицо региона не делает попыток показать “что такое хорошо”.

Пресс-служба аппарата губернатора регулярно публикует фотографии, на которых губернатор без маски запечатлен в окружении людей. Так было 24 июня на заседании регионального оперативного штаба.

Андрей Бочаров игнорирует масочный режим администрация Волгоградской области

Без маски Андрей Бочаров появился и в плавательном комплексе «Искра». Там глава региона общался с президентом Федерации плавания Волгоградской области Виктором Авдиенко, который тоже был без средства индивидуальной защиты.

Андрей Бочаров и Виктор Авдиенко подают пример несоблюдения масочного режима /администрация Волгоградской области

Кроме того, не соблюдая масочный режим, Андрей Бочаров провел рабочую встречу с полномочным послом Исламской Республики Иран в РФ.

Губернатор Андрей Бочаров не заботится об окружающих/администрация Волгоградской области

Точно такое же индифферентное отношение к необходимости быть примером для всей области губернатор проявил на заре прививочной кампании. В отличие от глав других регионов, Андрей Бочаров, если и привился, то под покровом тайны. Где, когда и какую вакцину получил губернатор, жителям так и не показали, несмотря на наличие множества подконтрольных СМИ.

«Руководители регионов уже давно в нынешней ситуации не являются политическими субъектами – они являются аватарами государственной власти Российской Федерации. Ее задача – провести массовую вакцинацию и руководитель должен понимать, что многое зависит от того, каким образом он ведет себя по отношению к пандемии, к прививке», – говорил в комментарии ИА «Волга-Каспий» политический консультант Руслан Модин.

Не носящий маску Андрей Бочаров, если и является «аватором», то его примеру следуют как раз те жители Волгоградской области, которые ездят без средств индивидуальной защиты в транспорте и веселятся на массовых мероприятиях.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в