Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Волгоградский облсовпроф потребовал возвращения в собственность профсоюзов гостиницы «Турист»
Волгоградский облсовпроф  потребовал возвращения в собственность профсоюзов гостиницы «Турист»
Фото:

Руководство облсовпрофа обратилось к членам правления АНО «ВолгоПрофТурОтель» с просьбой добровольно вернуть в собственность профсоюзов имущество, которое «уплыло» в свое время не без участия экс-председателя облсовпрофа Вячеслава Кобозева. Речь идет о 895/1000 долях в праве общей долевой собственности на три здания гостиничного комплекса «Турист». Именно эпизод с растратой вверенного имущества, в частности, гостиницы «Турист», как известно, сегодня наряду с другими вменяется бывшему председателю облсовпрофа Вячеславу Кобозеву, над которым в настоящее время идет судебный процесс. По мнению руководства облсовпрофа, в результате действий Кобозева, из-за которого была потеряна профсоюзная собственность, был причинен ущерб в размере 134 071 000 рублей.
Председатель облсовпрофа Павел Николаенко заявил по этому поводу :
– Принятое открытое обращение в адрес фактических владельцев гостиницы «Турист» (членам правления АНО «ВолгоПрофТурОтель») – это общая, твердая, неизменная и изначально принципиальная позиция профсоюзов в отношении имущественного вреда, который им причинили. Это очередной шаг в защиту имущественных интересов профсоюзов. Таким образом мы озвучиваем серьезность наших намерений и открыто заявляем, что мы никому не позволим нами манипулировать.
В свое время руководство облсовпрофа попыталось сформировать определенную «площадку» для того, чтобы восстановить свои права над утраченным имуществом – войти в состав АНО и тем самым восстановить хотя бы «контроль» над гостиницей, «наложить» вето на дальнейшее единоличное распоряжение имуществом. Это абсолютно не означало, что мы восстанавливаем свои права, как собственники. Были достигнуты конкретные договоренности и интересы обеих сторон были паритетными. Однако партнеры стали уклоняться от своих обещаний. Более того, эта договоренность (попытка войти в АНО), стала трактоваться, в том числе и некоторыми СМИ, совершенно иначе, как негатив – отказ профсоюзов от своих имущественных претензий на эту собственность. Фактическое положение дел исказили до неузнаваемости. Все это стало определяющим мотивом для того, чтобы опровергнуть все домыслы и обратить внимание общественности на последовательность действий профсоюзов в борьбе за свои имущественные права.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в