Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Волгоградский губернатор «раскошелился» на борьбу с саранчой накануне приезда министра
Волгоградский губернатор «раскошелился» на борьбу с саранчой накануне приезда министра
Фото:

Губернатор Анатолий Бровко заявил министру сельского хозяйства Елене Скрынник о том, что областная власть выделила почти пятьдесят миллионов рублей на борьбу с саранчой в регионе. Об этом глава администрации Волгоградской области сообщил на совещании, которое прошло вчера в Волгограде под руководством министра. Любопытно, что всего лишь две недели назад в областной администрации рапортовали о выделении всего лишь 12,7 миллионов рублей на ликвидацию нашествия саранчи. И это несмотря на то, что даже некоторые чиновники признавали, что такой суммы явно недостаточно. Однако на совещании губернатор озвучил министру совершенно другие цифры, согласно которым на борьбу с саранчой из областного бюджета ушло 30 миллионов рублей, около пяти нашли районы, а еще около двенадцати – сами сельхозпроизводители.

Как рассказал «Волга-Каспий» депутат Волгоградской областной думы, председатель комитета по аграрной политике Анатолий Якунин, новая цифра, озвученная губернатором, могла появиться после соответствующего решения главы администрации о выделении дополнительных средств из резервного фонда области.

— Такое право у губернатора есть, – подчеркнул депутат.

Между тем, о дополнительных мерах по борьбе с саранчой было объявлено как раз накануне приезда министра. По этому поводу некоторые фермеры уже грустно шутят: мол, надо в следующий раз попросить федерального чиновника посетить нашу область весной, чтобы областные власти заранее позаботились о финансировании мероприятий по борьбе с саранчой. Ведь деньги на борьбу с саранчой были выделены уже тогда, когда она встала на крыло, и остановить ее нашествие почти невозможно. Правда, депутат уверен, что выделенные средства пойдут впрок и помогут в борьбе уже со второй волной нашествия, точнее, с «молодняком» саранчи. По словам народного избранника, главное сейчас – проконтролировать, как будут использоваться выделенные средства на местах.

— Ведь недостаточно обработать только функционирующие земли, – считает Анатолий Валентинович. – Необходимо провести комплекс мероприятий и на брошенных полях, и в лесопосадках, где, как известно, саранча благополучно переносит зиму.



Читать volga-kaspiy.ru в