Выберите дату:

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Волгоградские мамы научились готовить блюда из меню детских садов
Фото: Виво-Маркет

50 мам из 7 районов Волгограда ближе познакомились с блюдами из меню садов, вызывающими наибольшее количество вопросов и споров.

В Волгограде прошла серия мастер-классов, на которых мамы дошколят приготовили по технико-технологическим картам блюда из меню детских садов. Родительниц научили готовить блюда, вызывающие наибольшее количество вопросов – запеканку картофельную с мясом или печенью (говядина), котлеты или биточки рыбные запеченные, запеканку из творога с морковью с соусом молочным, макаронник с мясом или печенью (печень) с соусом томатным, суфле из рыбы, пудинг из творога (запеченный) с соусом молочным (сладким), рагу овощное, голубцы ленивые и сиченики «Рябушка» с соусом сметанным с томатом.

Одной из площадок для проведения мастер-класса был выбран комбинат питания ООО “Виво Маркет”. Участниц мастер-класса приветствовала генеральный директор ООО “Виво Маркет” Мария Иванова, которая также является мамой.

Пришедшая на мастер-класс мама воспитанника ДОУ №301 Ольга Раздобарина по достоинству оценила прошедшее мероприятие.

– Я рада, что согласилась участвовать в мастер-классе, на котором я узнала, что творожная запеканка с морковью – это действительно очень вкусно. И все, что мы сегодня готовили тоже. Даже несмотря на то, что я сама не очень люблю морковь, – поделилась впечатлениями волгоградка.

Мамочек дошколят на мастер-классе познакомили с меню детских садов, рассказали о всех тонкостях приготовления этих блюд, и научили составлять и домашний рацион по правилам полезного питания, чтобы закладывать в детей основы пищевого поведения.

– Я сама учитель, а мой ребенок ходит в сад. Дети часто жалуются, что еда в столовых невкусная, а на вопрос, что они едят дома, рассказывают про сосиски, пиццу, роллы и бургеры. Конечно, в этом случае, питание школ и садов для него будет невкусным. Но если начать закладывать культуру правильного питания дома, проблема с питанием детей в дошкольных учреждениях будет решена, – считает рассказала Елена Ерохина, мама воспитанника ДОУ №265.

Приготовленные родителями блюда были оценены всем правилам дегустаций: на вкус, цвет, запах, консистенцию и соответствие технико-технологическим картам. Мамы предложили свои идеи для изменения рецептуры некоторых блюд, которые изучат технологи оператора питания.

– Мы надеемся, что все отзывы и пожелания родителей будут учтены операторами питания. А родители пересмотрят свой домашний рацион, чтобы все было по правилам, но вкусно, – сказала заместитель руководителя по связям с общественностью ПСПиОН Алла Порхун.

Напомним, что серию мастер-классов для мам по готовке блюд из меню детских садов запустила общественная организация «ПСПиОН» при поддержке департамента по образованию администрации Волгограда. Помогали родителям в готовке шеф-повара от операторов питания ООО «Виво Маркет» и ООО «Славия». Цель таких встреч – дать возможность родителям узнать, как готовят для их малышей в детсадах, продегустировать блюда из обновленного меню, а также внести свои предложения в рецептуру блюд.



Читать volga-kaspiy.ru в