О главном
Понедельник, 24 Сентябрь 2018 19:11

Волгоградские дома, оставшиеся без обслуживания, представляют печальное зрелище

Волгоградские дома, оставшиеся без обслуживания, представляют печальное зрелище   фото: ОНФ

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по аварийным многоквартирным домам, брошенных управляющими компаниями. Они выяснили, что люди там живут в антисанитарных условиях, плачевных и опасных для жизни.

Как сообщили «Волга-Каспий» в региональном отделении ОНФ, активисты обследовали аварийные многоквартирные дома, признанные таковыми после 2012 г.  Сейчас они  находятся без управления и фактически без обслуживания, пусть и  числятся на балансе управляющих компаний. Люди ждут в этих домах переселения в антисанитарных условиях, а состояние этих строений плачевное, иногда опасное для жизни и здоровья жильцов.

Из десятка обследованных построек, только у жителей одного дома не оказалось серьезных претензий к условиям проживания – это дом по улице Краснопресненская, 22. Он формально обслуживается УК, однако наводят чистоту и латают здание сами жители -  по договоренности с УК за эти услуги они не платят.

Для остальных же домов типичными проблемами являются отсутствие уборки и вывоз мусора. Так, двор дома 14 в поселке 40 Домиков захламлен мусором, зарос сорняком, а во дворе дома 7 по улице имени капитана Тряскина контейнерная площадка завалена мусором и спиленными деревьями уже долгое время.

При этом ни в одном из этих домов не ведется даже такой минимальный ремонт, как, покраска или побелка подъездов, фасадов, ремонт окон или перил. Фасады и подъезды домов поселка 4-й Участок, 2 и поселок 40 Домиков, 14 находятся в удручающем состоянии: здесь оголилась кирпичная кладка из стен торчит арматура, стены покрыты трещинами и подтеками, проводка оголена, а основания балкона почти полностью обрушились. В доме 3 по улице имени Вучетича разрушился фундамент, а лестницы уже искривились и сдвинулись в сторону. Дом по улице Советской, 7 в поселке  Заречный вообще трудно назвать домом – это барак-мазанка без воды, газа, отопления и фундамента, стены которого почти полностью разрушены. Здесь осыпалась и штукатурка, и кирпичная кладка, оголилась даже обрешетка из дранки, а в крыше и оконных проемах зияют огромные дыры. При этом практически в каждом доме из труб течет грязная, ржавая вода, а трубы сплошь гнилые. Зимой же эти дома очень слабо топятся.

 - Согласно Жилищному кодексу РФ, дом, в том числе и аварийный, не должен находиться без управления даже, если собственники не выбрали способ управления. За них это должен сделать орган местного самоуправления. Мы видим масштаб проблемы в Волгограде, такие дома просто брошены вместе с живущими там людьми. В настоящее время в областном центре 33 таких аварийных дома. Итоги нашей работы войдут в общероссийский мониторинг, а на выявленные проблемы мы обязательно обратим внимание местных властей, – отметил активист ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Михаил Ланский

Последнее изменение Понедельник, 24 Сентябрь 2018 19:51

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Кировском районе Волгограда в ДТП пострадала 2-месячная...
В Волгограде без вести пропала 32-летняя Алена Пашечко. Как...
Тело неизвестного мужчины было обнаружено в Советском районе...
По сообщению федеральных СМИ, смертельный инцидент произошел во...
В Волжском семь студентов, четверым из которых не исполнилось и 17...
В Волгограде скончался авиапассажир, прилетевший из Антальи. По...
В Кировском районе Волгограда задержали подозреваемого в...
У волгоградского пенсионера украли электроинструмента на...
Двое злоумышленников решили похитить 50 тонн нефти при погрузке...
Вечером воскресенья пьяный водитель «девятки» не справился с...
Яндекс.Метрика