Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Волгоградские антимонопольщики усмотрели нарушение закона о рекламе в действиях ООО «Академия красоты»
Волгоградские антимонопольщики усмотрели нарушение закона о рекламе в действиях ООО «Академия красоты»
Фото:

Волга-Каспий

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области поступило заявление физического лица с жалобой на телефонные звонки с номера ООО «Академия красоты».

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в антимонопольном органе, посредствам телефонных звонков фирма рекламировала косметические средства марки «Дешели» и приглашала посетить косметические процедуры в салоне красоты. Заявитель ссылается на то, что согласия на указанную рекламу посредством телефонных звонков он не давал.
Как сообщается в официальном пресс-релизе УФАС, рассмотрев материалы дела, возбужденного в отношении ООО «Академия красоты» по признакам нарушения ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе»[1], комиссия Волгоградского УФАС пришла к выводу о наличии указанного нарушения в действиях ответчика. Теперь ему грозит штраф от 100 до 500 тыс. руб.
Справка. Согласно ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в