Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

За неделю УФАС рассмотрел  девять дел о нарушении Закона о защите конкуренции. Как выяснили представители антимонопольной службы, облкомприроды нарушил требования закона при проведении аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений.

«Волга-Каспий» сообщает – областной комитет при проведении аукционов в отношении охотничьих угодий не указал обязательные сведения о расположенных в границах этих территорий земельных и лесных участков. Облкомприроды не указал эту информацию, потому что  должен был направить в орган регистрации прав документы для внесения сведений об установлении или изменении границ охотничьих угодий,  однако не сделал этого. В результате многие участники аукциона не смогли получить необходимую информацию о выставленных на торги охотугодьях и не смогли принять обоснованного решения – участвовать в этих торгах или нет.

— Помимо нарушений, выявленных в аукционной документации, нас удивило, что в большинстве аукционов на право заключения охотхозяйственного соглашения в отношении охотничьего угодья заявка на участие в аукционе подавалась либо всего одним заявителем, либо, если заявок было несколько, после рассмотрения заявок оставался только один участник, который получил охотугодье без конкурентной борьбы за символические 1,5 тыс. рублей. В свою очередь другие участники аукциона были готовы заплатить за угодье миллионы. В настоящее время в Волгоградское УФАС России поступило еще восемь жалоб на проводимые Облкомприроды аналогичные аукционы, — прокомментировала заместитель руководителя Волгоградского УФАС России УФАС Ольга Ячменева

По результатам рассмотрения восемь из девяти представленных жалоб были признаны обоснованными – и Облкомприроды выданы предписания об аннулировании аукционов.

Михаил Ланский

 

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми