Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Волгоградская поэтесса отудила у «Конфила» 60 тыс. рублей за свое стихотворение на конфетной коробке
Волгоградская поэтесса отудила у «Конфила» 60 тыс. рублей за свое стихотворение на конфетной коробке
Фото:

Волга-КаспийСудебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда оставила без изменения решение Ворошиловского районного суда, которым были частично удовлетворены исковые требования волгоградской поэтессы Ираиды Мордовиной к ЗАО «Народное предприятие Конфил» о взыскании компенсации за нарушение авторского права на литературное произведение. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе суда Волгоградской области.
Суд установил, что Мордовина является автором ряда литературных и поэтических произведений, в том числе и стихотворения «Волгоград», которое в 2005 году было опубликовано Тверским издательством в сборнике под названием «Имена». При выпуске в тираж этого сборника был использован знак охраны авторского права.
В мае 2012 года Ираиде Мордовиной стало известно, что ее стихотворение «Волгоград», использовано «Конфилом». Произведение было размещено на внутренней поверхности крышки коробки набора конфет «Ассорти с кремовой начинкой». При этом была указана ее фамилия, как автора произведения, однако в ее написании были допущены искажения.
Ворошиловский районный суд, установив факт неправомерного использования ответчиком объекта авторского права – стихотворения «Волгоград», частично удовлетворил исковые требования истца. С предприятия в пользу поэтессы взыскана компенсация за нарушение авторского права в размере 50 тысяч рублей и компенсация морального вреда – 10 тысяч рублей.
Не согласившись с решением суда в части размера взысканной компенсации, а также в части отказа в возложении на ответчика обязанности по прекращению выпуска указанных конфет и их изъятии, Ираида Мордовина его обжаловала.
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда установила, что суд первой инстанции, приняв во внимание тот факт, что ответчик в ходе судебного заседания добровольно прекратил использование спорного объекта авторских прав, обоснованно взыскал с «Конфила» компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Оснований для изменения этой суммы денег судебная коллегия не усмотрела.
Решение суда вступило в законную силу.

Читать все новости: ИА «Волга-Каспий»


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в