О главном
Понедельник, 20 Март 2017 16:39

Волгоградская область определилась с представителем в Общественной палате России

Светлана Казаченок Светлана Казаченок ОПВО

Волгоградскую область в  Общественной палате России будет представлять Светлана Казаченок, действиями которой только недавно были недовольны практически все местные общественники.

В настоящее время формируется новый состав Общественный палаты РФ. Сегодня Президент России Владимир Путин утвердил первую часть состава ОПРФ. В первые 40 человек вошли директор «Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева» академик  Лео Бокерия, кинорежиссер Владимир Хотиненко, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, а также заместитель директора «Волгоградпатриотцентра», ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

Вторую часть ОПРФ сформируют региональные общественные палаты. Они выберут 85 членов, по одну представителю от каждого региона. Волгоградская ОП уже сделала свой выбор. Регион в Столице будет представлять председатель комиссии по вопросам законности и защите прав граждан Светлана Казаченок.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе ОПВО, Совет Общественной палаты рекомендовал две кандидатуры на выборы: председателя комиссии по вопросам законности и защите прав граждан Светлану Казаченок и председателя комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса Андрея Куприкова. В итоге большинством голосов победила Светлана Юрьевна.

Окончательно новый состав ОПРФ будет сформирован в мае, когда представители, назначенные Президентом и региональными палатами отберут 43 представителя наиболее успешных НКО.

Напоминаем, осенью 2016 года в Волгоградской области разгорелся скандал среди местных общественников, состоящих в ОПВО и независимых общественных активистов. Причиной конфликта стал доклад о взаимоотношениях региональной власти и местных общественников, озвученный на форуме «Сообщество». Тогда Светлана Казаченок возмутилась, что доклад не прошел цензуру ОПВО, и что общественники не могут осуществлять функции общественных контролеров, так как эта возможность по закону есть только у представителей общественной палаты. А если хотят заниматься этим направлением, то должны пройти аккредитацию в ОПВО. Попытка заставить проходить аккредитацию вызвала возмущение среди местных общественников. Они посчитали, что эта аккредитация есть ни что иное, как способ контроля за активистами.

Алексей Абрамов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Магазин «Деликатес» торговал запрещенными для россиян...
Волгоградцы на улице нашли сумку журналиста из Нигерии и сдали...
На тротуаре у рокадной дороги обрушился асфальт – теперь вместо...
20-летний парень попытался спасти своего 15-летнего приятеля, но...
Еланское отделение бюро судебно-медицинской экспертизы поймали...
В темное время суток в исправительную колонию во Фроловском...
На днях в Москве правоохранителям пожаловался уроженец...
На конференции, посвященной ремонту дорог и работе транспорта на...
Накануне поздно вечером в городе-спутнике Волгограда произошла...
Авария в районе остановки «Комсомольская» перегородила две...