Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградка похоронила собственного брата, пока тот отсутствовал на заработках
Фото: Волга-Каспий

Удивительная история произошла в Волгограде – местный житель некоторое время находился на заработках в Ростовской области, а вернувшись, узнал, что родственники успели проводить его в последний путь.

Похороны здравствующего жителя Волгограда прошли на одном из местных кладбищ минувшим летом. Как оказалось, курьезный случай имел место быть из-за ошибки жительницы Волгограда, которая в найденном сотрудниками полиции теле признала собственного брата.

Как оказалось, сестра «усопшего»,  заметила пропажу брата, проживающего в Тракторозаводском районе,  в июне, в связи с чем обратилась в правоохранительные органы. Стражи порядка вблизи местной школы обнаружили тело неизвестного мужчины. Разыскивающая брата женщина была приглашены в отдел, где ей предоставили фототаблицу к протоколу осмотра места происшествия, а также сам протокол по факту обнаружения трупа мужчины. Изучив фотографии, женщина подтвердила, что труп неизвестного – это труп ее родного брата. Уже в морге волгоградка, еще раз увидев труп, подтвердила, что перед ней ее пропавший родственник.

По всем правилам мужчину проводили в последний путь. Какого же было удивление похоронившей собственного брата женщины, когда он появился на пороге ее квартиры. Мужчина объяснил, что был в командировке в Ростовской области. Узнав о собственных похоронах, усопший по бумагам волгоградец  обратился в суд с исковым заявлением к отделу ЗАГС Тракторозаводского района  города Волгограда об аннулировании актовой записи о своей смерти.

Уже позже было установлено, что труп, найденный вблизи школы, на самом деле принадлежал жителю Краснодарского края. В судебном заседании было установлено, что труп гостя города был захоронен по данным истца, отсутствовавшего на самом деле в командировке. Суд пришел к выводу о том, что  запись акта о смерти  в отношении истца, составленная отделом  ЗАГС, подлежит аннулированию.

Напомним, только накануне была опубликована история местной старушки, которую по бумагам «похоронил» Пенсионный фонд. Женщина перестала получать пенсию, а при уточнении причин оказалось, что ее перепутали с полной тезкой, которая проживала в Ленинском районе и недавно скончалась.



Читать volga-kaspiy.ru в