Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгоградской области депутатам удалось отстоять интересы жителей, закрыв «пивнушку»
Фото:
История противостояния жителей многоэтажки в Волжском по ул. Энгельса, 10 и бара «Пивной улов», разместившегося на первом этаже этого дома, растянулась почти на год. Горожан не устраивал шум, постоянные скандалы и драки, которые регулярно учиняли нетрезвые  посетители заведения; а также вонь и антисанитария, ставшие неотъемлемой частью жизни в некогда спокойном доме. Когда, наконец, терпение соседей «Улова» лопнуло, они обратились за помощью к депутатам городской Думы Юрию Дуднику и Светлане Винокуровой, на чьем округе и обосновалось «нехорошее» заведение.
Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе гордумы, вопрос о правомерности нахождения пивного бара в жилом доме, по соседству с детской библиотекой, рассматривался на заседании депутатской комиссии по образованию и культуре, варианты решения проблемы обсуждались на встречах с жителями. Наконец, точку в затянувшейся истории, казалось, удалось поставить: постановлением главы города Игоря Воронина  №181 от 19 января 2015 года предпринимателю Кучкиной И.П. было отказано в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования нежилого помещения, расположенного на первом этаже многоквартирного жилого дома по ул. Энгельса, 10, под предприятие питания. В числе причин отказа значились несоответствие требованиям СанПиН, а также использование помещения под предприятие питания без разрешительных документов в нарушение городского положения, регламентирующего правила землепользования и застройки. Не последнюю роль сыграло и несогласие жильцов дома иметь в соседях «Пивной улов».
«Но не тут-то было. Хозяйка «…улова» с таким решением не согласилась. Началась судебная тяжба с администрацией. Суд первой инстанции ей выиграть удалось, а вот второе заседание, состоявшееся по апелляции исполнительного органа власти, предпринимательницей был проигран. Дожидаться нового рассмотрения дела собственница «Улова» не стала: в настоящее время из помещения вывезено все оборудование, оно не используется. По неофициальным данным на площадях бывшего «Пивного улова» в скором времени может разместиться салон оптики. Жильцов дома перспектива такого соседства вполне устраивает», – пояснили   информагентству в гордуме.
Как считает депутат гордумы Светлана Винокурова, в подобных ситуациях все – в руках самих горожан: начиная от выдачи согласия собственников жилья на переоборудование соседней квартиры или участия в публичных слушаниях и заканчивая обращениями в Роспотребнадзор и иные контролирующие органы. Главное – не быть равнодушными.
 


Читать volga-kaspiy.ru в