Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Волгоградской области за вымогательство у ребенка-сироты квартиры его опекун приговорена к 7,5 годам заключения
В Волгоградской области за вымогательство у ребенка-сироты квартиры его опекун приговорена к 7,5 годам заключения
Фото:

Приговором Камышинского городского суда Анна Биркович, бывший опекун ребенка-сироты, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. “б” ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи права на имущество под угрозой применения насилия, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Как сообщили корреспонденту ИА “Волга-Каспий” в пресс-службе облпрокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского облсуда оставила приговор без изменения, а жалобы Биркович и ее защитника – без удовлетворения.
В судебном заседании было доказано, что Анна Биркович, являясь опекуном ребенка-сироты Виталия Харланова, на следующий день после достижения им совершеннолетия, начала требовать продать его двухкомнатную квартиру в городе Камышин. В течение нескольких дней она угрожала бывшему подопечному, что наймет людей, которые покалечат или вовсе убьют парня, если он не согласится на ее требования. Также Биркович говорила, что в случае отказа продать квартиру она напишет заявление в правоохранительные органы о том, что Виталий якобы обокрал ее.
В результате в июле 2010 года бывший опекун заставила сироту продать квартиру за 1 млн. 100 тыс. рублей, которыми Биркович распорядилась по своему усмотрению.
Эти нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратуры Камышина, на основании материалов которой было возбуждено уголовное дело. Кроме того, по иску прокурора Камышина квартира была возвращена в собственность сироты.
Камышинский городской суд приговорил Анну Биркович к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Посчитав приговор суда чрезмерно суровым, осужденная обжаловала его в кассационном порядке. Однако ее жалоба не была удовлетворена. Приговор вступил в законную силу.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в