Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгоградской области уголовное дело о сгоревшей заживо крановщице передано в суд
В Волгоградской области уголовное дело о сгоревшей заживо крановщице передано в суд
Фото:

В Волгоградской области обвиняемые в гибели 24-летней крановщицы Камышинского завода бурового инструмента предстали перед судом. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.
Камышинским межрайонным следственным отделом СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора ООО «Камышинский завод бурового инструмента» и начальника кузнечно-термического участка этого предприятия. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По данным следствия, обвиняемые не обеспечили безопасные условия труда на предприятии, что привело к гибели 24-летней крановщицы. 26 сентября 2012 года она заживо сгорела в кабине автокрана. В этот день при загрузке раскаленных металлических изделий в охлаждающую масляную жидкость произошел резкий выброс масла, которое попало на кабину автокрана, где в этот момент сидела работница. В результате моментального возгорания молодая женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. От полученных ожогов она скончалась на месте происшествия. Причиной трагедии послужило изготовление и эксплуатация закалочной масляной емкости, не соответствующей государственным нормативным требованиям охраны труда. В этой емкости отсутствовало устройство для перемешивания и охлаждения масла, она не была оборудована устройством контроля уровня и температуры масла, во избежание выплесков и возгорания, а также установкой пожаротушения и системой взрывоподавления. Указание об изготовление именно такой емкости дал заместитель директора предприятия. Организация работы признана неудовлетворительной, поскольку закалка металлических изделий производилась без разработанного маршрутного техпроцесса, в котором должно было быть отражено расчетное количество изделий для безопасного их охлаждения. Кроме того, начальник участка не предпринял мер по остановке всех работ при возникновении аварийной ситуации, перегреве и воспламенении масла.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Камышинским городским прокурором, направлено в суд для рассмотрения.

Читать все новости:
http://vlg.volgakaspiy.ru


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в