Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Волгоградской области с птицефабрики взыскан в бюджет 1 млн. рублей за попытку дачи взятки ее директором
В Волгоградской области с птицефабрики взыскан в бюджет 1 млн. рублей за попытку дачи взятки ее директором
Фото:

Волга-КаспийВ Волгоградской области по инициативе прокуратуры в федеральный бюджет взыскан штраф в размере 1 млн. рублей, назначенный юридическому лицу за попытку дачи взятки его руководителем. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Как сообщалось ранее, прокуратурой Кумылженского района Волгоградской области в ООО «Птицефабрика Кумылженская» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
Основанием для возбуждения административного производства явился вступивший в законную силу приговор Волгоградского областного суда от 19 февраля 2013 года, которым генеральный директор птицефабрики Александр Аминев признан виновным в покушении на дачу взятки за незаконное бездействие. В судебном заседании установлено, что Аминев в мае 2012 года передал начальнику Кумылженского РО УФССП по Волгоградской области взятку в размере 20 тысяч рублей за ненаправление последним в суд протокола об административном правонарушении в отношении ООО «Птицефабрика Кумылженская». За совершение преступления Александр Аминев приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.
Согласно законодательству привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо.
По результатам рассмотрения постановления прокурора Кумылженского района мировой судья судебного участка № 30 Волгоградской области привлек ООО «Птицефабрика Кумылженская» к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.
В настоящее время назначенный судом юридическому лицу штраф фактически взыскан в пользу федерального бюджета.

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в