Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгоградской области с начала 2013 года прекратили свою деятельность более 6, 5 тысяч предпринимателей
В Волгоградской области с начала 2013 года прекратили свою деятельность более 6, 5 тысяч предпринимателей
Фото:

По данным Отделения пенсионного фонда РФ по Волгоградской области, на 1 января 2013 года на учете стояло 72 тысячи 661 плательщик. В течение января-февраля прекратили свою предпринимательскую деятельность 6 тысяч 654 плательщиков, в то же время приобрели статус предпринимателя 1 тысяча 360 плательщиков. Таким образом, на 1 марта 2013 года в регионе зарегистрировано 67 тысяч 367 плательщиков.
Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на официальный сайт Отделения ПФР по Волгоградской области, на состоявшемся в Министерстве экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области состоялась видеоконференция «Развитие малого и среднего бизнеса в Волгоградской области» с участием муниципальных образований, представителей исполнительной власти, регионального Отделения Пенсионного фонда РФ и предпринимателей. В ходе видеоконференции были подняты актуальные для данного сегмента вопросы, один из которых – увеличение с 1 января 2013 года страховых взносов. В последнее время именно эта тема активно обсуждается в обществе, особенно в отношении закрытия ИП с начала года.Как пояснила начальник отдела организации администрирования страховых взносов Отделения ПФР по Волгоградской области Елена Лихарева, винить в этом процессе только возросшие страховые взносы ошибочно.
Одна из главных причин, по мнению участников конференции, по которой прекратили свою деятельность 20% закрывшихся предпринимателей, – это розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах. Как известно, с 1 января 2013 года вступил в силу запрет на розничную продажу пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции в нестационарных торговых объектах и без применения контрольно-кассовой техники, а также в ночное время. Новый запрет автоматически ликвидировал их законную деятельность. В частности, это коснулось сельских районов и города Волжского, где по указанной причине прекратили деятельность до 50% от снявшихся с учета предпринимателей.
В дополнении к данной информации Елена Лихарева сообщила, что более 50% предпринимателей были должниками и по ранее действовавшим тарифам, т.е. прекратили свою деятельность вследствие нерентабельности бизнеса. К другим причинам ликвидации ИП можно отнести экономическую составляющую, а именно повышение кадастровой стоимости земли, увеличение налога на землю и арендной платы.
Кроме того, 122 предпринимателя сменили форму собственности с целью расширения возможностей бизнеса и стали руководителями вновь открывшихся ООО. А 17% от снявшихся предпринимателей по сельским районам в связи с сезонностью своего бизнеса планируют возобновить деятельность тогда, когда это будет необходимо.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в