Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгоградской области проводится проверка по факту смерти пациента в больнице
В Волгоградской области проводится проверка по факту смерти пациента в больнице
Фото:

Правоохранительные органы Котовского района Волгоградской области начали проверку по факту смерти 49-летнего жителя Валерия Сухова. Как считает родственница Валерия Сухова, мужчина умер из-за того, что врачи районной больницы несколько часов не оказывали ему помощь.
Как рассказала корреспонденту ИА «Волга-Каспий» Ирина Сапежинская, ее троюродного брата она с другими родственниками сама привезла в районную больницу 14 сентября, так как он жаловался на плохое самочувствие. Однако принимать больного никто не спешил. Врачи, узнав, что в 2001 году он перенес туберкулез, потребовали подтверждения, что он не страдает этим заболеванием, для чего надо было привезти карточку из поликлиники. Родные рассказали медикам, что в апреле он уже обращался в поликлинику и тогда же сдал все анализы, и в результате туберкулеза обнаружено не было. Но на слово им никто не поверил. Родственникам не оставалось ничего другого, как поехать в поликлинику. Однако его карточки в поликлинике не нашли. Пришлось родным Валерия Сухова искать дубликаты тех самых анализов, которые подтверждали у него отсутствие туберкулеза. Но даже эти анализы не убедили врачей. Несмотря на то, что Валерию становилось все хуже, врач терапевтического отделения снова направила его на рентген легких. К этому времени мужчина уже не мог даже сидеть на кушетке и пересел на инвалидную коляску, так как давление у него резко упало. Но когда снимок был готов, родных Валерия снова послали в поликлинику, так как в больнице некому было описать полученное на рентгене изображение! После возвращения родственников мужчины из поликлиники врач больницы отправил их еще и в туберкулезное отделение для того, чтобы и там подтвердили отсутствие у Сухова туберкулеза. Когда подтверждение было получено, врач отказал в госпитализации мужчины, состояние которого ухудшалось с каждой минутой, врач заявила, что мест в отделении нет и его некуда положить. Тогда родственники попросили измерить давление Валерию, но одна из медсестер, которая в это время вязала варежки, никак не отреагировала на эту просьбу. Померила все-таки давление другая медсестра, и оно оказалось критическим — 65 на 45, уже не прощупывался даже пульс. К Сухову позвали другого врача, из инфекционного отделения, которая, взглянув на больного с расстояния двух метров, также заявила, что мест в отделении нет.
— Тут нервы у меня не выдержали, — вспоминает Ирина Владимировна. — Я стала кричать, чтобы они хотя что-то сделали для спасения человека!
После этого у Валерия взяли кровь на общий анализ, который показал крайне низкий гемоглобин и высокий лейкоцитоз. Медработник, которая вязала варежки, предложила родным самим решать вопрос с госпитализацией, заявив, что «так будет быстрее». А мужчина между тем уже и говорил с трудом. Лишь врач реанимации, проходивший мимо и увидев, в каком состоянии находится человек, сразу определил его в свое отделение. Через некоторое время Валерий Сухов впал в кому, после чего его перевели в терапевтическое отделение. А в ночь на 16 сентября мужчина умер.
Ирина Сапежникова утверждает, что ее брат провел в приемном отделении ЦРБ четыре часа, в течение которых он не получал никакой помощи от врачей.
— Я сама бывший медработник, но с таким равнодушием врачей я встретилась впервые, — рассказывает женщина. — У нас люди боятся попадать в больницу, потому что такое происходит не первый раз
После смерти родственника Ирина Сапежникова обратилась с заявлением в прокуратуру района и комитет по здравоохранению администрации Волгоградской области. Заместитель прокурора Котовского района Роман Тонконогов подтвердил корреспонденту ИА «Волга-Каспий», что надзорный орган увидел основание для проведения процессуальной проверки по факту смерти Валерия Сухова.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в