Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Волгоградской области проектная фирма потребовала от чиновников миллионы за испорченную репутацию
В Волгоградской области проектная фирма потребовала от чиновников миллионы за испорченную репутацию
Фото:

Волга-Каспий

Волжская фирма “БранДмауэР”, занимающаяся проектной деятельностью, обратилась в арбитражный суд Волгоградской области с иском к управлению федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области и управлению архитектуры и градостроительства Волжского о взыскании солидарно с ответчиков нематериального вреда в размере 7 682 689 рублей. Об этом ИА “Волга-Каспий” сообщили в пресс-службе суда.
В обоснование иска указано, что 13 ноября 2010 года приказом управления федеральной антимонопольной службы России по Волгоградской области ООО “БранДмауэР” внесено в реестр недобросовестных поставщиков. Основанием послужило обращение администрации Волжского о внесении сведений о победителе запроса котировок на оказание услуг по разработке проекта корректировки Генерального плана Волжского – ООО “БранДмауэР” – в реестр недобросовестных поставщиков. Причиной этого, как заявляли в администрации Волжского, явилось уклонение данного участника размещения заказа от заключения муниципального контракта.
23 марта 2011 года решением арбитражного суда Волгоградской области приказ Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области от 13 ноября 2010 года был признан недействительным, суд обязал исключить ООО “БранДмауэр” из указанного выше реестра.
Однако истец считает, что в связи с тем, что ООО “БранДмауэр” в течение 5,5 месяцев (с момента включения в реестр и до момента вступления решения арбитражного суда в законную силу) было включено в реестр недобросовестных поставщиков, организация не могла участвовать в торгах для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, информация об истце, как о недобросовестном поставщике, была доступна для неограниченного круга лица, и в результате чего ему был причинен репутационный вред, что и послужило основанием для обращения в арбитражный суд.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в