Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Волгоградской области подследственная попыталась перед судом избавиться от своей недвижимости
В Волгоградской области подследственная попыталась перед судом избавиться от своей недвижимости
Фото:

В городе Камышин Волгоградской области одна из фигуранток уголовного дела, чтобы застраховать себя от возможной конфискации имущества, попыталась избавиться от принадлежавшей ей недвижимости. Об этом корреспонденту ИА “Волга-Каспий” сообщили в региональном надзорном органе.
Речь идет об уголовном дело в отношении членов организованной преступной группы, длительное время сбывавших через сеть магазинов наркотические средства под видом пищевого мака. В ходе следствия двум предпринимателям было предъявлено обвинение по 21 эпизоду преступной деятельности на территории Камышина и Камышинского района, в том числе по 20 фактам сбыта наркотических средств и по факту легализации полученных от торговли маковой соломкой денег. Всего, по данным следствия, обвиняемые получили за сбыт семян мака с примесью маковой соломы свыше 100 миллионов рублей. Кроме того, обвинение было предъявлено четырем продавцам магазинов, которые торговали маком. В начале октября 2011 года уголовное дело было направлено для рассмотрения в суд.
Любопытно, что в период расследования уголовного дела одна из его фигурантов, являющаяся директором коммерческой организации, в магазинах которой торговали маковой соломкой, переоформила принадлежащие ей объекты недвижимости на свою мать. Так, помещение магазина общей площадью 512 кв. м, расположенное в центре Камышина в доме № 23 по ул. Тургенева, было продано за 50 тысяч рублей. При этом его инвентаризационная стоимость превышает полтора миллиона рублей. По другому договору за 50 тысяч рублей мать обвиняемой якобы купила нежилое помещение, приобретенное за год до этого дочерью за 2 миллиона 300 тысяч рублей. Дело в том, что санкция ч. 3 ст. 228.1 УК РФ помимо лишения свободы предусматривает и конфискацию денег, ценностей и имущества, полученных в результате совершения преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.
Прокурор Камышинского района обратился в суд с исковым заявлением о признании указанных сделок купли-продажи недействительными. По его мнению, ответчики пытались сокрыть недвижимость, так как на это имущество может быть обращено взыскание для уплаты штрафа либо конфискации. Соответственно сделка совершена с целью, заведомо противоречащей основам правопорядка и нравственности. Решением Камышинского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Обе сделки признаны судом недействительными. Пока это решение в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в кассационном порядке.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в