Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Волгоградской области пасечник добился возмещения ущерба от массовой гибели пчел при химической обработке полей
В Волгоградской области пасечник добился возмещения  ущерба от массовой гибели пчел при химической обработке полей
Фото:

Волга-КаспийВолгоградский областной суд защитил права пчеловода, понесшего убытки в связи с химической обработкой полей. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе суда Волгоградской области.
Судебная коллегия по гражданским делам областного суда приняла апелляционной определение, которым в пользу пчеловода с организации, виновной в гибели в 2011 году принадлежащих ему пчел, взыскана сумма недополученного дохода от получения меда.
Истец обратился в Еланский районный суд с иском к ООО «Крестьянское хозяйство Таловское», указав, что у него имелась пасека, состоящая из 30 пчелосемей. В июне 2011 года в результате действий ответчика по химической обработке полей произошла массовая гибель пчел истца. Пчеловод просил суд обязать ответчика возместить ущерб, причиненный отравлением пчел, а также взыскать неустойку.
Еланский районный суд в удовлетворении исковых требований пчеловода отказал. Мужчина обжаловал решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила решение Еланского районного суда в части отказа истцу в удовлетворении иска к ООО «КХ Таловское» о возмещении ущерба вследствие отравления пчел и приняла в этой части новое решение, согласно которому исковые требования были частично удовлетворены. С ответчика в пользу пчеловода, в счет возмещения ущерба в виде упущенной выгоды, взыскана денежная сумма в размере 359 033 рубля.

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в