Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Волгоградской области оператор сотовой связи нарушил закон РФ о рекламе
В Волгоградской области оператор сотовой связи нарушил закон РФ о рекламе
Фото:

Волга-Каспий
В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области поступило заявление гражданина, связанное с рассылкой смс-сообщений рекламного характера от компании «А…». Так, на абонентский номер Заявителя поступило смс-сообщение: «Обменяйте старое украшение на новое в А…! Принимаем золото 585 пробы по цене 1150 руб. за грамм с доплатой при обмене за новое изделие! Специальное предложение только до 25 августа в Волгограде! Подробности по телефону и на a….ru».
Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в региональном УФАС, лицом, осуществившим распространение рекламы посредством смс-сообщения, выступил Оператор связи – ОАО «Мегафон». В результате рассмотрения договора на оказание услуг связи, заключенного между Заявителем и ОАО «Мегафон», выяснилось, что гражданин выразил свое согласие на получение рекламы только об операторе связи. При этом реклама, полученная гражданином, явно не является рекламой оператора связи, а вполне определённо отсылает к компании «А…..», на получение информации о деятельности которой, гражданин своего согласия не выражал.
В феврале текущего года рассматриваемая реклама была признана антимонопольным органом ненадлежащей, поскольку распространялась с нарушением требований, закрепленных ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе»[1]. ОАО «Мегафон» было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.
Не согласившись с вынесенными решением и предписанием сотовый оператор обжаловал их в суде. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию УФАС, признав решение и предписание законными и обоснованными.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в