Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В Волгоградской области фермеру через суд запретили брать воду из чужого канала
В Волгоградской области фермеру через суд запретили брать воду из чужого канала
Фото:


В прокуратуру Быковского района обратился местный филиал ФГУ “Волгоградмелиоводхоз” с жалобой на несанкционированный забор воды с магистрального канала большой Волгоградской оросительной системы. Как сообщила корреспонденту ИА “Волга-Каспий” помощник прокурора Быковского района Алевтина Власова, в ходе проверки было установлено, что воду для своего фермерского хозяйства незаконно получал предприниматель Евгений Югай.

“Воду Евгений Югай забирал из магистрального канала с помощью двух дизельных установок общей производительностью 1960 кубометров в час. Таким образом, он обеспечивал влагой1746 гаарендованных земель, где располагалось его хозяйство”, – пояснила Алевтина Власова.

По правилам, чтобы получать воду из магистрального канала, Евгений Югай должен был заключить договор с ФГУ “Волгоградмелиоводхоз”. Самовольный же водозабор привел к тому, что воды не хватало тем потребителям, которые на законных основаниях, оплачивая согласно договору услуги госучреждения, были подключены к магистральному каналу. Кроме того, врезки, сделанные на территории хозяйства Югая, могли технически повредить канал, потому что выполнены они без специального проекта, а значит, без соблюдения необходимых в этом случае требований.

“Своими действиями Югай нанес ущерб бюджету Российской Федерации, так как подача воды из Волгоградского водохранилища связана с определенными затратами, в том числе на электроэнергию, ремонт и замену оборудования. Имущество ФГУ является собственностью государства, именно поэтому прокурор Быковского района обратился в суд с требованием пресечь незаконные действия фермера”, – отметила Алевтина Власова.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Но предприимчивого крестьянина такое решение не устроила, и он обратился с кассационной жалобой в областной суд. Однако и там Югай не нашел поддержки: решение райсуда оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.



Читать volga-kaspiy.ru в