Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Волгоградской области экс-замначальника отдела УФСКН приговорен к 12 годам колонии
В Волгоградской области экс-замначальника отдела УФСКН приговорен к 12 годам колонии
Фото:

Волга-КаспийСуд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Дмитрию Фролову и бывшему старшему оперуполномоченному этого же отдела Игорю Старцеву. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщила старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Куницкая.
Дмитрий Фролов признан виновным в незаконном хранении наркотиков, фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления, а также в получении крупной взятки через посредника, сопряженном с вымогательством. Действия Игоря Старцева квалифицированы, как посредничество во взяточничестве.
Следствием и судом установлено, что в конце июля прошлого года в рамках оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов незаконного оборота наркотиков, Дмитрием Фроловым и другими сотрудниками межрайонного отдела УФСКН были задержаны шесть жителей Волжского. При этом у одного из них без оформления каких-либо документов изъяли личный автомобиль «Ауди А6». Через некоторое время все задержанные были отпущены. На следующий день хозяин иномарки пришел в отдел, чтобы забрать свою машину. Однако за возвращение автомобиля Фролов потребовал от собственника «помочь» отделу в улучшении показателей служебной деятельности – подбросить наркотики определенному человеку, передав сверток марихуаны массой более 43 граммов. В противном случае начальник отдела пригрозил, что инициирует мероприятия в отношении владельца иномарки, и при обыске у него дома обязательно будут обнаружены наркотики. Когда просьба сотрудника УФСКН была выполнена, автомобиль с подброшенными в него наркотиками подчиненными Фролова и по его указанию был задержан на посту ДПС. Владелец машины доставлен в Волжский отдел УФСКН, где Дмитрий Фролов возбудил в отношении него уголовное дело. В дальнейшем наркополицейский предложил подследственному изменить размер якобы изъятого у него наркотика, чтоб переквалифицировать действия на менее тяжкий состав преступления. За это майор полиции потребовал 30 тысяч рублей. Потерпевший вынужден был согласиться. За нескольких дней он собрал требуемую полицейским сумму и передал ее через посредника, которым выступил Игорь Старцев. Через этого же подчиненного Дмитрий Фролов получил еще одну взятку в размере 100 тысяч рублей за возвращение иномарки владельцу.
Кроме того, был установлен еще один эпизод получения взятки Фроловым через Старцева. В данном случае майор полиции получил 300 тысяч рублей за непривлечение к ответственности жителя Волжского, у которого в действительности по месту жительства были изъяты вещества растительного происхождения, схожие с наркотическим средством.
Деятельность наркополицейских была пресечена оперативниками регионального Управления ФСБ России.
Суд приговорил Дмитрия Фролова к 12 годам заключения в колонии строгого режима, кроме того он обязан оплатить штраф в размере 18 миллионов 500 тысяч рублей. Игорь Старцев, полностью признавший свою вину, приговорен к двухмиллионному штрафу. Оба лишены права занимать должности в госорганах сроком на 3 года. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волжского.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в