Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Волгоградской области экс-депутат Волжской гордумы и двое представителей масс-медиа приговорены к условным срокам заключения
В Волгоградской области экс-депутат Волжской гордумы и двое представителей масс-медиа  приговорены к условным срокам заключения
Фото:

Волга-КаспийНа фото: Петр Зимовец

В Волгоградской области вынесен приговор экс-депутату Волжской городской думы Петру Зимовцу, а также бывшему директору и главному редактору информационного сайта «Волжский. ру» Надежде Кузьминой и Виктору Кравцову по уголовному делу о коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе СУ СК России.
Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года депутату Волгоградской областной думы стало известно о том, что на одном из интернет-сайтов, опубликована несоответствующая действительности информация, порочащая его честь и достоинство. Выяснить обстоятельства появления о нем таких сведений и решить вопрос с удалением публикации депутат попросил своего приятеля, который договорился о встрече с директором и главным редактором этого электронного СМИ. Во время состоявшегося разговора за удаление публикации представители интернет-портала потребовали, а впоследствии и получили, 30 тысяч рублей. Затем по указанию депутата гордумы Зимовца журналисты предложили парламентарию ежемесячно передавать им по 40 тысяч рублей, гарантируя взамен нераспространение о нем негативных сведений. В общей сложности подельники получили свыше 100 тысяч рублей. Противоправные действия были пресечены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области 13 марта 2013 года после очередной передачи денег.

Суд приговорил экс-депутата Волжской городской думы и представителей масс-медиа к 3 годам условно с испытательным сроком на 2 года каждого. Кроме того им предстоит выплатить штрафы: Петру Зимовцу в размере 600 тысяч рублей, Надежде Кузьминой и Виктору Кравцову – по 400 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в