Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В Волгоградской области чиновник после автоскандала все же пересядет на дорогую иномарку
В Волгоградской области чиновник после автоскандала все же пересядет на дорогую иномарку
Фото:

Волга-Каспий

Для главы Киквидзенского района Волгоградской области Александра Блошкина покупают престижную иномарку Toyota Camry. Об этом сообщает корреспондент ИА “Волга-Каспий”.
Приобретение могло бы остаться и без внимания широкой общественности, если бы не одно “но”. Дело в том, что именно глава Киквидзенского района Александр Блошкин стал одним из пяти счастливчиков-руководителей муниципалитетов, которым губернатор Сергей Боженов после выборов президента РФ подарил в “Сосновом бору” по новенькой Toyota Camry неизвестного происхождения и непонятного финансирования. Разразившийся затем в Волгоградской области политический скандал вокруг сомнительного подарка губернатора Боженова, видимо, заставил пятерых глав муниципальных образований задуматься, а так ли им с этими иномарками повезло? Во всяком случае, ни один из них пока не появлялся принародно на новенькой “Тойоте”. Слишком большой общественный резонанс вызвал этот скандальный подарок от губернатора. До сих пор и тот, кто дарил пять иномарок Toyota Camry, и те, кому их подарили, как будто, стараются сделать вид, что никаких дорогих подарков и не было. И вдруг стало известно, что один из пяти “одаренных” за успехи на президентских выборах глав все-таки очень скоро начнет кататься по проселочным дорогам на престижной иномарке. И именно – на Toyota Camry.
В гараже администрации Киквидзенского района Волгоградской области скоро появится дорогой автомобиль. Как сообщает ИА “Волга-Каспий” со ссылкой на сайт госзаказов, накануне муниципальное казенное учреждение “Хозяйственно-эксплуатационное учреждение” района выступило заказчиком иномарки Toyota Camry, начальная (максимальная) стоимость которой – 1175000 рублей. Источник финансирование – бюджет Киквидзенского района Волгоградской области.
За эти деньги планируется приобрести машину, отвечающую всем современным требованиям безопасности и комфорта. Так, сиденья в иномарке цвета “черный металлик” с бортовым компьютером должны быть с подогревом, машина – оборудована климат и круиз-контролем, с интеллектуальной системой доступа в салон и запуском двигателя нажатием кнопки. В аудиосистеме должны присутствовать 6 динамиков, сиденье водителя иметь электрорегулировку в восьми направлениях и систему защиты от травмирования шеи при возможных ДТП. Перечень необходимых требований, предъявленных чиновниками районной администрации, к желаемой иномарке можно перечислять. Но, без сомнения, машина, которую заказали для главы администрации района, весьма дорога и престижна.
Впрочем, сам глава района Александр Блошкин так не считает. Как рассказал руководитель муниципального образования в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА “Волга-Каспий”, приобретение новой иномарки – это не роскошь, а необходимость.
– Шесть лет я ездил на “Hunday”, можете представить, в каком он состоянии, тем более, наш район находится далеко от областного центра, – пояснил глава Киквидзенского района. – Так что, миллион сто семьдесят восемь тысяч рублей за новый автомобиль я не считаю какой-то роскошью. Или огромными тратами для бюджета.
На вопрос ИА “Волга-Каспий”, как соотносится покупка администрацией новой иномарки с объявленной губернатором Сергеем Боженовым оптимизацией бюджетных средств, Александр Иванович заявил, что “Toyota” – автомобиль, который производится в России, “а “Волги” сейчас у нас не выпускают”.
Напомним, что Киквидзенский район фигурировал в скандале с “Toyota”, о котором много говорила и депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина. В письме премьер-министру Владимиру Путину она заявила следующее: “Неоднозначную реакцию в обществе вызвал и факт вручения губернатором пяти новеньких “Тойот” в личное пользование главам городов Фролово и Урюпинска и главам Алексеевского, Киквидзенского и Руднянского районов на банкете, посвященном итогам состоявшихся 4 марта выборов президента. По счастливому совпадению, именно в этих муниципальных образованиях оказались самые высокие результаты в поддержку одного кандидата, Вас, уважаемый Владимир Владимирович!”. Депутат, кстати, призывала глав, получивших автомобили, продать их, а вырученные деньги внести в бюджеты районов.
И надо же, по всей видимости, по счастливой случайности глава Киквидзенского района теперь покупает тоже “Toyota”, но уже за бюджетный счет. Мы поинтересовались у Александра Блошкина, не та ли эта самая машина, которую ему подарил губернатор? Неужто чиновники решили таким образом легализовать шикарный дар главы региона? И вот что нам ответил Александр Иванович.
– Я знаю, что я фигурирую среди тех глав, кому якобы подарили машины, но это все неправда, – заявил чиновник. – Я ни машин, ни ключей не получал.
А вот теперь самое интересное. После того, как разразился скандал с этими самыми машинами для отличившихся глав, Александр Блошкин в интервью одному из волгоградских информагентств был более откровенен. В частности, он так рассказал о подарке Сергея Боженова: “В личное или служебное пользование мне презентован автомобиль – пока не знаю. Из-за служебной занятости нет времени узнать, оформить необходимые документы. Но все равно, конечно, подарком доволен”.
Как говорится, комментарии излишни А за Александра Ивановича Блошкина, наверное, стоит порадоваться. Скоро он все-таки “оседлает” престижную “Тойоту” цвета “черный металлик”. За бюджетный счет. И продолжит господин Блошкин трудиться, разъезжая на дорогой иномарке по сельским дорогам. На благо “богатого” Киквидзенского района Волгоградской области и его, видимо, очень “состоятельных” сельских жителей.

Откровения главы района Александра Блошкина о дорогой иномарке и “Тойоте”, подаренной губернатором:


На фото: глава Киквидзенского района Волгоградской области Александр Блошкин



Читать volga-kaspiy.ru в