Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Волгоградской области более 8 тысяч организаций выплачивают «серые» зарплаты
В Волгоградской области более 8 тысяч  организаций выплачивают «серые» зарплаты
Фото:

Волга-КаспийБорьба с «серой» зарплатой – одно из приоритетных направлений деятельности Отделения ПФР по Волгоградской области, поскольку размер официального заработка является основной составляющей для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на официальный сайт регионального Отделения ПФР, действуя в интересах будущих пенсионеров, в отделении разработан целый комплекс мер, направленных на вывод оплаты труда из «тени».
Главным рычагом в борьбе с нарушением социальных прав граждан стали межведомственные комиссии, созданные при районных Управлениях ПФР и районных Администрациях, а также адресная работа руководителей района с недобросовестными плательщиками, использующими «конвертную» систему выплаты заработной платы.
Более того, ежеквартально специалисты регионального Отделения ПФР формируют списки плательщиков, выплачивающих заработную плату ниже установленного минимума, и направляют данную информацию в Министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций. К данной работе подключились и надзорные органы: Государственная инспекция труда, органы Прокуратуры и Управления Федеральной налоговой службы.
Так, во всех районных отделах занятости населения на плазменных экранах, расположенных в клиентских залах, запущены специальные тематические видеоролики ПФР. В результате, ежедневно граждане, посещающие центр занятости, получают информацию о том, каким образом нелегальный заработок влияет на размер будущей пенсии.
– Место размещения социальной рекламы Пенсионного фонда России было выбрано очень удачно, – комментирует управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – В центр занятости приходят люди, находящиеся в поиске работы, именно они могут стать жертвами «серых» зарплат, нарушающих их социальные и пенсионные права. Получив нашу информацию, безработные граждане смогут самостоятельно принять решение, стоит ли соглашаться на оплату труда в «конверте». И, безусловно, мы рассчитываем на то, что граждане будут бдительны и помогут нам выявлять нерадивых работодателей, предпочитающих такую форму оплаты.
Справка. По данным на 15 мая 2013 года в Волгоградской области из 54 тыс. работодателей 15% (8,3 тыс.) организаций выплачивают «серые» зарплаты. Для сравнения, в прошлом году 29% работодателей региона (16 тыс.) предпочитали конвертную систему оплаты труда.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в